Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

exe-Datei ausführen

exe-Datei ausführen
25.02.2005 08:15:46
Sebastian
Hallo,
ich habe so eine Art Setup im Excel (VBA) erstellt.
Jetzt soll in diesem Setup am Ende die Datei Karten.exe ausgeführt werden.
Wie kann ich das machen?
MfG
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: exe-Datei ausführen
25.02.2005 08:18:39
Harald Kapp
Hallo Sebastian,
Shell()
beantwortet wahrscheinlich Deine Frage.
Gruß Harald
???
25.02.2005 08:43:02
Sebastian
Hallo Harald,
ich habe die Shell()-Funktion angewendet. Folgender Code steht jetzt in meinem Fenster:
Dim Ergebnis
Ergebnis = Shell("R:\Hotel 1.0\Kartei\Gäste\Karten.exe", 1)
so stand es in der Hilfe
Es tut sich aber nichts.
Wenn ich ERGEBNIS weg lasse, erscheint Fehlermeldung:
Erwartet = ...
Wo ist der Fehler?
MfG
Sebastian
Shell
25.02.2005 08:52:44
Reinhard
Hi Sebastian,

Sub tt()
Ergebnis = Shell("c:\te st\notepad.exe", vbMaximizedFocus)
End Sub

läuft problemlos, also liegt esnich am Leerzeichen im Pfad.
Probier mal vbMaximizedFocus anstatt deiner 1 (= vbNormalFocus), vielleicht siehst du nur das Fenster nicht.
Gruß
Reinhard
Anzeige
Danke, jetzt funktionierts. (o.T.)
25.02.2005 08:57:26
Sebastian
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige