Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code geht nicht auf allen Rechnern, warum?

Code geht nicht auf allen Rechnern, warum?
25.02.2005 15:39:37
Drazen
Hallo,
folgender Code

Private Sub RECHNUNGEINTRAGEN()
Sheets("RECHNUNGEN").Activate
Dim xZeile As Long
xZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(xZeile, 1) = txtRNummer
Cells(xZeile, 2) = lblrd6
Cells(xZeile, 3) = txtRBestellNummer
Cells(xZeile, 4) = txtRFirma
Cells(xZeile, 5) = txtRStrasse
Cells(xZeile, 6) = txtROrt
Cells(xZeile, 7) = txtRSachbearbeiter
Cells(xZeile, 8) = CDbl(VBA.Format(Sheets("TAVISO").Cells(1, 38), "#,###.#0 €"))
Cells(xZeile, 9) = "0"
Cells(xZeile, 10) = "=Round((RC[-2]-RC[-1]), 2)"
Columns.AutoFit
End Sub

geht auf meinem PC einwandfrei, alles wird wie gewünscht eingetragen. Wenn ich die gleiche Mappe auf einem anderen PC ausführe bleibt er immer beim Befehl
Cells(xZeile, 8) = CDbl(VBA.Format(Sheets("TAVISO").Cells(1, 38), "#,###.#0 €"))

stehen mit "Laufzeitfehler 1004, Typen unverträglich". Auf dem anderen Rechner ist das gleiche Windows-System und Office-Paket drauf und alle Service-Packs sind auch drauf. Woran liegt das, hat jemand eine Idee, ist doch im Grunde ein einfacher Befehl oder?
Grüsse
Drazen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code geht nicht auf allen Rechnern, warum?
Dave
Cells(xZeile, 8) = CDbl(VBA.Conversion.Format(Sheets("TAVISO").Cells(1, 38), "#,###.#0 €"))
Dave
AW: Code geht nicht auf allen Rechnern, warum?
25.02.2005 15:47:55
Drazen
Hallo Dave,
vielen Dank für die schnelle Hilfe, da ich aber feste am lernen bin, könntest Du mir erklären was dieser Befehl(Conversion) bewirkt, damit bin ich noch nie zusammengekommen, wo setzt man eine Conversion ein und warum?
Grüsse
Drazen
AW: Code geht nicht auf allen Rechnern, warum?
Dave
Cells(xZeile, 8) = CDbl(VBA.Conversion.Format(Sheets("TAVISO").Cells(1, 38), "#,###.#0 €"))
Ist so nicht richtig! Es ist nicht klar, kommt der Fehler von CDbl oder von Format.
Cells(xZeile, 8) = VBA.Conversion.CDbl(VBA.Strings.Format(Sheets("TAVISO").Cells(1, 38), "#,###.#0 €"))
Auf jeden Fall hat auf deinem PC der Verweis zu den Bibliotheken einen Schaden.
Am besten Office mal neu installieren, aber nicht einfach darüberbügeln sondern zuvor deinstallieren.
Dave
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige