Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gliederung in geschützem Arbeitsblatt

Gliederung in geschützem Arbeitsblatt
25.02.2005 15:53:57
Marcel
Hallo
Ich habe verdankenswerter Weise über das Forum folgenden Code erhalten, der es erlaubt, trotz geschütztem Arbeitsblatt die Gliederungsfunktionalität zu nutzen.


Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
With ws
.Unprotect Password:="xxx"
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.EnableOutlining = True
.Protect Contents:=True, Password:="xxx", userInterfaceOnly:=True
End With
Next
Sheets("Welcome").Activate
End Sub

Es stellt sich nun folgende Frage: Durch diesen Code werden automatisch alle Arbeitsblätter der gesamten Mappe geschützt - was sehr gut ist. Normalerweise kann man beim schützen von Arbeitsblättern Optionen auswählen. Jetzt ist jeweils nur "Nicht geschützte Zellen auswählen" aktiviert. Ich möchte nun aber noch die erste Option "Gesperrte Zellen auswählen" ebenfalls aktiviert haben.
Irgendwie krieg ich das aber nicht hin. Kann mir da bitte jemand helfen?
Vielen Dank
Marcel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gliederung in geschützem Arbeitsblatt
Ulf
Einfach diese Zeile: .EnableSelection = xlUnlockedCells
weglassen.
Ulf
AW: Gliederung in geschützem Arbeitsblatt
25.02.2005 16:19:45
Marcel
Hallo
Vielen Dank - funktioniert.
Schöne Grüsse
Marcel
AW: Gliederung in geschützem Arbeitsblatt
RainerK
Hi,
probier mal so:

Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
With ws
.Unprotect Password:="xxx"
.EnableSelection = xlNoRestrictions
.EnableOutlining = True
.Protect Contents:=True, Password:="xxx", userInterfaceOnly:=True
End With
Next
Sheets("Welcome").Activate
End Sub

Gruß Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige