Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Kriterien in SUMMEWENN

Mehrere Kriterien in SUMMEWENN
25.02.2005 16:26:41
Thomas
Hi Leute,
ich suche eine Formel, die mir eine Spalte mit Zahlen summiert, wenn die jeweilige Zahl in einem bestimmten Bereich liegt.
Sobald ich jedoch in der Funktion "SUMMEWENN" zwei Kriterien eingebe, ist das Ergebnis 0!
SUMMEWENN(C:C;UND("&gt=200";"&lt400");D:D)~f~
Geb ich nur ein Kriterium ein, stimmt das Ergebnis.
~f~SUMMEWENN(C:C;"&gt=200";D:D)
Das Problem muss doch in einer Formel zu lösen sein, ohne mehrere WENN-Funktionen zu verwenden.
Danke im Voraus
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Einfach 2 mal SUMMEWENN
Boris
Hi Thomas,
1 mal größer/gleich 200, 1 mal größer 400 - und letztere vom ersten subtrahieren.
Grüße Boris
AW: Einfach 2 mal SUMMEWENN
28.02.2005 14:03:19
Thomas
Versteh ich leider nicht, Boris. Was soll die Subtraktion?
Thomas
AW: Mehrere Kriterien in SUMMEWENN
26.02.2005 12:33:00
Berthold
Hallo Thomas,
nimm folgende Funktion:

Function Summe2Wenn(Bed1 As Range, Bed2 As Range, Suche1, Suche2, Werte As Range)
'summiert Werte in Abhängigkeit von 2 Bedingungen mittels Durchsuchung von 2 Spalten
Dim Anzahl As Integer, i As Integer
Dim Summe As Single
Summe = 0
Anzahl = Bed1.Cells.Count
For i = 1 To Anzahl
If Bed1(i).Value = Suche1 And Bed2(i).Value = Suche2 Then
Summe = Summe + Werte(i).Value
End If
Next i
Summe2Wenn = Summe
End Function

Gruß
Berthold
Anzeige
AW: Mehrere Kriterien in SUMMEWENN
26.02.2005 13:52:46
Thomas
Danke für die Antwort Berthold, aber geht das nicht auch ohne VBA? Das muss doch irgendwie zu lösen sein.
Thomas
AW: Mehrere Kriterien in SUMMEWENN
Markus
Hallo Thomas,
kannst du mal eine Beispieldatei laden?
Gruß
Markus
AW: Mehrere Kriterien in SUMMEWENN
26.02.2005 15:47:14
Berthold
Hallo Thomas,
diese Antwort stammt von Boris:
Diese Lösung gehört doch fast schon zu Standard:
=SUMMENPRODUKT((A1:A100="x")*(B1:B100="y")*C1:C100)
Summiert Spalte C, wenn Spalte A="x" und B="y".
Und dürfte - auch wenn jede Zeile innerhalb des Arrays einzeln berechnet wird - um einiges flotter sein als eine For-Next-Schleife.
Gruß
Berthold
AW: Mehrere Kriterien in SUMMEWENN
Boris
Hi Thomas,
...aber geht das nicht auch ohne VBA? Das muss doch irgendwie zu lösen sein...
Muss man das jetzt verstehen? Schaust du dir auch alle Beiträge an?
Grüße Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige