Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Symbolleisten verschwinden lassen

Alle Symbolleisten verschwinden lassen
25.02.2005 20:00:42
Holger
Hallo,
ich möchte mit VB alle Symbolleisten verschwinden lassen, auch die Menüleiste. Bis jetzt war es mir nicht möglich die Menüleiste verschwinden zu lassen. Die musste ich immer übrig lassen.
Ich möchte nämlich das nur die Steuerelemente in meinen Exceltabellen genutzt werden und nicht über die Menüleiste gegangen wird.
Oder gibt es eine Möglichkeit alle Funktionen in der Menüleiste zu deaktivieren. Das Speichern und Drucken kann man ja mit BeforePrint und BeforeSave in "Die Arbeitsmappe" abfangen, aber ich möchte das keines der anderen Funktion möglich ist auszuführen... Geht sowas?
Schon mal danke
MfG
Holger Wächter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Symbolleisten verschwinden lassen
=Peter=
Hallo Holger,
meine VBA-Kenntnisse sind - übertrieben formuliert - bescheiden. Aber hilft dir das weiter?

Sub Menueleiste()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
End Sub

Gruss
Peter
AW: Alle Symbolleisten verschwinden lassen
25.02.2005 20:10:32
Matthias
Hallo Holger,
Sub LeistenAus()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In CommandBars
cb.Enabled = False
Next cb
CommandBars.DisableCustomize = True
End Sub
Sub LeistenAn()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In CommandBars
cb.Enabled = True
Next cb
CommandBars.DisableCustomize = False
End Sub
Nicht vergessen die ganzen Tastenkombinationen, die mit Appliction.OnKey abgestellt werden könen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Alle Symbolleisten verschwinden lassen
25.02.2005 20:15:09
Holger
Vielen Dank euch beiden. Das hat geklappt. Menüleiste ist auch weg.
Auch Danke für die Extra - Info
MfG
Holger Wächter
AW: Alle Symbolleisten verschwinden lassen
26.02.2005 14:31:08
dirk
Hallo hätte auch noch eine Frage dazu
Wenn ich nämlich den code eingebe, sagt er mir "fehlendes Objekt" oder so, wo gebe ich diesen Code denn ein?
MFG
Dirk
AW: Alle Symbolleisten verschwinden lassen
26.02.2005 17:04:20
Matthias
Hallo Dirk,
am besten in ein normales Modul (z.B. "Modul1").
oder du gibst explizit "Application" mit an, dann ist es eigentlich egal:
Sub LeistenAus()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next cb
Application.CommandBars.DisableCustomize = True
End Sub
Sub LeistenAn()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = True
Next cb
Application.CommandBars.DisableCustomize = False
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige