Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

msgbox abfrage richtig einbauen ?

msgbox abfrage richtig einbauen ?
26.02.2005 15:10:06
roland_k
hi zusammen...mal wieder msgbox...grrrrrrrr
habe folgendes :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim sp As Integer
If Target.Address = "$B$5" Then Cells(zeile + 1, 2).Value = Range("B5").Value
nun will ne abfrage:
sp = MsgBox("spieler", 4)
If Target.Address = "$b$5" Then sp
if sp = vbyes then (sub ohne unterbrechnung weiter)
if sp = vbno then msgbox "richtigen optionbutton anklicken) sub unterbrechen
kommt schon debugger ..sub funktion oder proberty erwartet bei (then sp)
ob ich das jeh begreife grummel
der ganze code ev mist ?
ich will abfragen wenn B5 selektiere (anklicke)
ob der richtige optionbutton angeklickt ist (einer von 5)
wenn auf ja klicke soll weitergehn
wen nein unterbrechen dass ich den optionbutton wählen kann (den richtigen)
kann mir das jemand richtig stellen ...
danke im voraus
gruss roland_k

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msgbox abfrage richtig einbauen ?
26.02.2005 16:22:30
Franz
Hallo Roland,
stell doch mal das gesamte Makro hier rein, da fehlt irgendwo irgendsowas wie ein EndIF, EndSub o.ä........
Grüße
Franz
eben mein code ist denke mist ..!! drum will
roland_k
hi franz
stelle die frage neu:
ich will mittels eine msgbox ( ja nein) abfragen
ober einer der 5 optionbutton richtig angelickt ist
wenn ja ...dann soll der code weterlaufen
wenn nein soll unterbrechen dass ich den richtigen anklicken kann
das ganze soll sich ereignen wenn ich die zelle B5 z.B anklicke bzw selektiere
hoffe das ist verständlich
danke roland_k
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige