Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner öffnen per Makro? Wie? Schaffs net! :-(

Ordner öffnen per Makro? Wie? Schaffs net! :-(
28.02.2005 16:38:42
DonFiala
Hallo,
folgendes Makro öffnet nicht den Ordner den ich in der Zelle angegeben habe?
Wo is mein naiver Fehler?
Dankeschön!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner öffnen per Makro? Wie? Schaffs net! :-(
28.02.2005 16:39:50
DonFiala
Ach ja, das Makro:

Sub OrdnerÖffnen()
Dim Pfad As String
Pfad = Range("U2")
ChDir Pfad
End Sub

AW: Ordner öffnen per Makro? Wie? Schaffs net! :-(
Martin
Hallo ?,
vielleicht mußt Du vorher noch mit ChDrive das Laufwerk wechseln.
Gruß
Martin Beck
AW: Ordner öffnen per Makro? Wie? Schaffs net! :-(
28.02.2005 17:00:42
DonFiala
Hallo! (hab ich ganz oben geschrieben :-)
Das mir ChDrive möchte ich vermeiden, da es sich sicher immer wieder um verschieden bezeichnete Netzwerklaufwerke handeln wird und ich mit dem Pfad eh schon eine Unsicherheitskomponente hab.
Eigentlich hab ich ja in ner Zelle nen Hyperlink mit dem Entsprechendem Pfad. In diesem Pfad, der wie gesagt in ner Zelle steht, werden die Dateien gespeichert! Da der Pfad aber auch als Hyperlink formatiert ist, wird bei einem klick auf den Pfad auch immer die Entprechende Datei geöffnet. Damit hätte ich mein Problem eigentlich auch schon ohne Makro gelöst, wenn der Pafd nicht so lang und hässlich wär! Aber ich habe es nicht geschafft den Pfad auf einen Button oder so zu übertragen, daher die Idee mit dem makro...
Gruss michi
Anzeige
Shell("C:\Windows\Explorer.exe....
ransi
hallo
ist aus der recherche:

Sub ÖffneProgrammordner()
Dim x As Variant
x = Shell("C:\Windows\Explorer.exe /n,/e,""C:\Programme""", vbNormalFocus)
End Sub

ransi
AW: Shell("C:\Windows\Explorer.exe....
28.02.2005 17:28:18
DonFiala
Hallo ransi,
hab mir das ganze in etwa so vorgestellt, aber da is ein dicker fehler mit dem Pfad drin:

Sub OrdnerÖffnen()
Dim Pfad As String
Pfad = Range("U2")
Dim x As Variant
x = Shell("C:\Windows\Explorer.exe /n,/e, Pfad"\", vbNormalFocus)
End Sub

Will nämlich einen Pfad aus einer Zelle vorgeben und nicht fix ins Makro schreiben...
Vielen Dank
Anzeige
kaufe zwei & und ein "
ransi
hallo
versuchs mal so:

Sub OrdnerÖffnen()
Dim Pfad As String
Dim x As Variant
Pfad = Range("U2").Text
x = Shell("Explorer.exe /n,/e," & Pfad & "\", vbNormalFocus)
End Sub

ransi
AW: kaufe zwei & und ein "
01.03.2005 10:07:03
DonFiala
Spitzenmäßig,
klappt wie geschmiert! 1000end Dank
Gruss michi
AW: kaufe zwei & und ein "
01.03.2005 10:12:22
DonFiala
Spitzenmäßig,
klappt wie geschmiert! 1000end Dank
Gruss michi
AW: Ordner öffnen per Makro? Wie? Schaffs net! :-(
EtoPHG
Hallo Michi,
Es gibt einen viel einfacheren Weg, ohne Makro.
Damit Du den "hässlichen Pfad" nicht mehr siehst, mache folgendes:
Rechtsklicke den Hyperlink
Hyperlink - Hyperlink bearbeiten
Text anzeigen als: "Hier einen Namen geben, der Dir besser gefällt"
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Ordner öffnen per Makro? Wie? Schaffs net! :-(
28.02.2005 17:31:19
DonFiala
Hallo,
das hab ich mir dann mit der Zeit auch überlegt, allerdings sieht der Text dann nicht mehr so richtig "schick" wie die anderen Buttons aus, aber wäre ne Möglichkeit...
danke

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige