Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excelwert an eine bestimmte Stelle in WordDoc

Excelwert an eine bestimmte Stelle in WordDoc
03.03.2005 10:21:31
Andy
Hallo Leute.
Ich möchte einen bestimmten Wert aus einer ExcelTabelle an eine bestimmte Stelle in einem Word-Doc. per VBA übertragen.
Ich habs hinbekommen, aus Excel das Word Doc aufzurufen

Sub zahlung_oeffnen()
Dim wordObj As Word.Application
Set wordObj = CreateObject("Word.Application")
wordObj.Visible = True
wordObj.Documents.Open "u:\Zahlung.doc"
End Sub

Auch habe ich in Word ein entsprechendes

Sub platziert, welcher ein bestimmtes Wort sucht und dieses dann durch den Wert aus excel ersetzen kann.

Sub ersetzen()
ActiveDocument.Range.Find.Execute findtext:="Beispiel", MatchCase:=True, _
MatchWholeWord:=True, Format:=False, replacewith:="Excelwert", Replace:=wdReplaceAll
End Sub

(wenn ich dieses

Sub nun aus Excel starte kommt Fehler beim kompillieren)
Mein Problem ist nun, wie übergebe ich den Wert aus Excel an das WordSub?
Oder kann ich das ganze viel besser allein aus Excel heraus machen? Wär natürlich die bessere Lösung --> rufe Word auf, copiere Wert X, füge Wert X an Stelle Y in Word ein. Das wär super!  Ich weiss nur nicht wie.
Helft mir bitte.
Liebe Grüße casseur

		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelwert an eine bestimmte Stelle in WordDoc
03.03.2005 15:29:18
DieterB
Hallo casseur,
hast du es mal mit der Serienbrieffunktion ausprobiert?
Gruß DieterB
AW: Excelwert an eine bestimmte Stelle in WordDoc
04.03.2005 08:54:16
Andy
Ja klar.
Aber die Serienbrieffunktion ist nicht das was ich möchte.
Damit bin ich nicht so richtig zufrieden.
Ich hätte das halt gern per Übergang von Excel zu Word als Wert.
Kannst mir da vielleicht eher nen Tip geben? Also so wie ich das oben beschrieben hab.
Wär echt super!!
LG Andy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige