Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ckeckboxen zu Laufzeit erstellen

Ckeckboxen zu Laufzeit erstellen
07.03.2005 23:02:19
Sönke
Hallo,
In einer Userform ist eine Checkbox.
Zum Beenden der Userform wird ein Button gedrückt. Zu diesem Zeitpunkt soll in einer bestimmten Zelle eine Checkbox erzeugt werden. Diese soll keine Beschriftung daneben haben und den Wert der Checkbox aus der Userform haben.
Kann man das über die Argumente beim erzeugen irgendwie steuern ob die box aktiviert ist oder nicht? Sie soll auch schreibgeschützt sein, weshalb ich DisplayAsIcon = TRUE gesetzt habe.
Wenn es einene einfacheren Weg gibt wär ich auch nicht böse ;)
Dim erschdatum, spieldauer As String
Dim aktzelle As Range
Dim ctlOLEObject As Object
Set aktzelle = Worksheets("Sampler").Cells(aktZeile, 6)
...
Worksheets("Sampler").Cells(aktZeile, 4).Value = TBInterpret.Value
Worksheets("Sampler").Cells(aktZeile, 5).Value = TBTitel.Value
If CheckBoxEdit = True Then
Set ctlOLEObject = ActiveSheet.OLEObjects.Add( _
ClassType:="Forms.CheckBox.1", _
Link:=False, _
DisplayAsIcon:=True, _
Left:=aktzelle.Left, _
Top:=aktzelle.Top, _
Width:=aktzelle.Width, _
Height:=aktzelle.Height)
ctlOLEObject.Placement = xlMoveAndSize

ctlOLEObject.Activate


ElseIf CheckBoxEdit = False Then
(das gleiche nochmal für Checkbox nicht aktiviert)
...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ckeckboxen zu Laufzeit erstellen
07.03.2005 23:18:13
JL
Ob eine Checkbox aktiviert ist oder nicht kann man über
checkbox.Value = true / false
steuern.
Gruß
Jörg
AW: Ckeckboxen zu Laufzeit erstellen
08.03.2005 08:08:54
S.
Prinzipiell ja, aber muss die CheckBox dafür nicht einen bestimmten Namen haben?
einfach nur mit Checkbox.Value = True tut sich gar nichts. Mein problem liegt darin, das Objekt nach dem erzeugen überhaupt anzusprechen.
AW: Ckeckboxen zu Laufzeit erstellen
08.03.2005 09:50:30
Heiko
Hallo
aus meinem Archiv, Checkboxen auf Tabellenblatt dynamisch erzeugen und steuern.
Hinter einen Button, z.B. in deinem Userform.

Private Sub CommandButton16_Click()
Dim chB As Object
Dim intn As Integer, inti As Integer
' Erstmal die selbsterstellten wieder löschen, das kann wenns läuft natürlich raus.
For inti = 1 To 5
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("Checkbox 00" & inti).Cut
Next inti
On Error GoTo 0
intn = 395
For inti = 1 To 5
' Checkbox erstmal mit Größe 0 erzeugen.
Set chB = ActiveSheet.CheckBoxes.Add(0, 0, 0, 0)
With chB
' Nun Checkbox richtig positionieren
.Left = Cells(31 + inti, 7).Left
.Top = Cells(31 + inti, 7).Top
.Height = Cells(31 + inti, 7).Height
.Width = Cells(31 + inti, 7).Width
' Name, Caption usw. kann nun alles verändert werden
.Name = "Checkbox 00" & inti
.OnAction = "DemoMsg"
.Caption = "Box" & inti
' Mal eine Testweise ohne Caption
If inti = 1 Then
.Caption = ""
End If
' Mal eine Testweise sperren
If inti = 3 Then
.Enabled = False
End If
' Mal eine Testweise vorbesetzen
If inti = 5 Then
.Value = True
End If
End With
intn = intn + 15
Next inti
End Sub

In ein allgemeines Modul
' Als Test für dynamisch erstellte Checkboxen in Blatt MSG-Boxes.
Public Sub DemoMsg()
MsgBox Application.Caller
End Sub
Vielleicht hilft es dir ja ?!
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Ckeckboxen zu Laufzeit erstellen
09.03.2005 17:03:35
s.Gilbrich
Danke! Is genau so wie ich es wollte!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige