Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Brauche Hilfe beim erstellen eines Charts

Brauche Hilfe beim erstellen eines Charts
16.03.2005 11:31:03
Jakusa
Hi alle zusammen,
Kann mir ein VBA-Profi vieleicht Helfen?
Hab so ziemlich Null Ahnung beim erstellen eines Diagramms...
Anhand der gewhlten ChekBox(en) weiss man welche Zeile(n).(Y)
Ab D4 stehen die Zeiten welche in ComboBox wählbar sind.(X)
(Gewählte Zeiten mit Zellen überprüfen = Von Spalte bis Spalte)
Wurde die CheckBox für Werte1 gewählt(Zeile18) und Zeitspanne Von/Bis (D - F)
müsste dies ja irgendwie so aussehen.
Dim chtChart As ChartObject
Dim strBereich As String

Set chtChart = Worksheets(CB_PrimSec.Value).ChartObjects.Add(100, 30, 400, 250)
chtChart.Chart.ChartWizard _ 'Anhand Zeitspanne
Source:=Worksheets(CB_PrimSec.Value).Range("D18:F18"), _
gallery:=xlLine, Title:=CB_PrimSec.Value

'Fehlt noch die X-Achse
Aber wie kann ich das auch mit mehreren CheckBoxen dynamisch erstellen?
Hat jemand einen Tipp oder einen Lösungsvorschlag für mich?
Gruss Jakusa

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Brauche Hilfe beim erstellen eines Charts
16.03.2005 11:57:59
Chris
Hi Jakusa,
ich arbeite immer ein wenig anders, ich erstelle erstmal ein leeres Diagramm:
Cells(1, 1).Activate
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnStacked
und zeichne dann jede einzelne Reihe extra:
mit *ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries* erstellst du eine neue leere Reihe (kannst du bei der ersten weglassen),
mit *ActiveChart.SeriesCollection(i).XValues = "=Tabelle1!R5C5:R5C17"* legst du die Werte der X-Achse fest,
mit *ActiveChart.SeriesCollection(i).Values = "=Tabelle1!R6C5:R6C17" - Werte der Reihe
mit *ActiveChart.SeriesCollection(i).Name = "=Tabelle1!R6C1"* - Name der Reihe
i steht für die Nummer der Reihe, fängt bei 1 an und geht bis zu deren Abzahl
Die Bezüge der Reihen muss man leider relativ angeben, deshalb gehe ich bevor ich das Diagramm zeichne immer in Zelle(1,1) - hab noch keine andere Möglichkeit entdeckt :o(
Hilft dir das
Chris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige