Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objekte (Button) sperren

Objekte (Button) sperren
16.03.2005 19:33:09
Horst
Hallo Leute,
ich habe ein Datei, welche sich im Netzwerk befindet und ALLE lesen dürfen und ich ändern darf.
In einem Blatt befinden sich Button mit Makro dahinter.
Besteht die Möglichkeit diese für das Ausführen zu sperren, so das ich der Einzigste bin der diese Button betätigen kann?
Grüße
Horst

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
if VBA.Environ("Username")<> dein username
16.03.2005 19:39:32
ransi
hallo horst
versuch mal dein makro so zu ergänzen

Sub dein_makro()
if VBA.Environ("Username")<> dein username then exit sub
code
End Sub

ransi
if VBA.Environ("Username")<> dein username
16.03.2005 19:58:40
ransi
hallo horst
andere variante mit environ("username")
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
if VBA.Environ("Username")<> dein username then
deinButton.Enabled = False
Else: deinButton.Enabled = True
End If
End Sub

dann können die anderen clicken bis die finger bluten und es passiert nix..
ransi
AW: Objekte (Button) sperren
16.03.2005 19:53:29
Thorsten
Es gäbe auch die Möglichkeit die Ausführung der Makros durch einen Passwortschutz zu verhindern. Wer das Passwort nicht kennt, kann zwar die Buttons klicken, aber es passiert nix. Natürlich muss man das VBA-Projekt dann auch passwortgeschützt ablegen, damit keiner das hinterlegte Passwort auslesen kann.
Gruß Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige