Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelclick auf Fensterleiste Userform

Doppelclick auf Fensterleiste Userform
19.03.2005 19:47:14
Jürgen
Hallo Forumsmitglieder,
kann man einen Doppelclick auf die (blaue) Fensterleiste einer Userform mit VBA abfragen und reagieren.
Danke für Tipps,
Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelclick auf Fensterleiste Userform
19.03.2005 19:57:44
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
nur auf der Userform
Private Sub UserForm_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Doppelclick auf Fensterleiste Userform
19.03.2005 20:09:57
Jürgen
Hi Hajo,
ja, Doppelclick auf die UF funzt, aber eben nicht auf die Titelleiste.
Ich möchte die UF minimieren bis auf die Titelleiste ( mache ich über einen Button). Zum wieder Aufrufen (auf alte Größe maximieren) soll ein Doppelclick auf die Leiste verwendet werden. Und das ist mit "UserForm_DblClick" nicht möglich.
Danke für deine Mühe.
Gruß,
Jürgen
Anzeige
AW: Doppelclick auf Fensterleiste Userform
19.03.2005 20:54:52
Jürgen
Hi Hajo,
den Code habe ich schon durch. Läuft unter Excel 2003 ohnehin nicht.
Lieber wäre mir eine Lösung, bei der ich nur den Doppelclick erkennen könnte.
Danke für deine Hilfe,
Jürgen
AW: Doppelclick auf Fensterleiste Userform
19.03.2005 21:05:29
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
ändere diese Zeile
Case 9, 10, 11 'Excel 2000, XP, 2003
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Doppelclick auf Fensterleiste Userform
20.03.2005 10:18:16
Jürgen
Hi Hajo,
dane für deine Bemühungen. Werde erst noch andere Alternativen versuchen.
Mir ist dieses tiefe Gewühl im System nicht so geheuer.
Gruss,
Jürgen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige