Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox7_KeyDown Fehler

TextBox7_KeyDown Fehler
21.03.2005 16:07:04
ray
hallo ich benutze folgenden Code und das Prog stürzt ab.
'bei aufruf der UF steht in TB7 ein Datum. Dieses Datum will ich bearbeiten(geht aber nicht) bzw. ich will TB7 per ENTER einfach verlassen. (geht)

Private Sub TextBox7_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then
blnEnter = True
End If
CommandButton3.SetFocus
End Sub

'Wenn ich TB7 verlasse, egal wie soll siehe unten passieren. (geht nur, wenn ich mit ENTER verlasse.)

Private Sub TextBox7_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If blnEnter = False Then
Cancel = True
Else
blnEnter = False
End If
Worksheets("datenOutput").Range("c21").Value = Me.TextBox7.Text
Me.TextBox6.Text = Worksheets("datenOutput").Range("c22").Value
End Sub

Kann mir jemand bitte sagen, was hier falsch ist?
Viele Grüße aus HAmburg bei 10 Grad
ray

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nachtrag ERR Eingrenzung
21.03.2005 16:27:57
ray
hi Prog stopt bei
CommandButton3.SetFocus
Jetzt bin ich aber auch nicht schlauer...
AW: nachtrag ERR Eingrenzung
21.03.2005 17:10:13
Matthias
Hallo Ray,
in deinem Code ist es ja so, dass CommandButton3 angesprungen wird, sobald irgendeine Taste gedrückt wird (liegt ja außerhalb der If-Abfrage)...
Dann ist also blnEnter=False (sofern nicht vorher irgendwo auf True gesetzt) und dann kommt die _Exit-Prozedur: hier wird Cancel = True gesetzt, die Textbox wird also nicht verlassen.
Ich habe nicht ganz verstanden, wie es eigentlich laufen soll.
Gruß Matthias
AW: nachtrag ERR Eingrenzung
22.03.2005 08:13:19
ray
Hallo Matthias,
'bei aufruf der UF steht in TB7 ein Datum.
Dieses Datum will ich bearbeiten(geht aber nicht, egal was ich auf dem keyboard drücke es passiert nix, (außer ENTER))
Für den Fall, daß das DAtum richtig ist, will ich TB7 per ENTER einfach verlassen. (geht)

Private Sub TextBox7_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then
blnEnter = True
End If
CommandButton3.SetFocus 'wenn ich on error irgendwas rausnehme, sehe ich, das der code hier abbricht.
End Sub

'Wenn ich TB7 verlasse, egal ob per Mouseklick in ein anderes Feld oder per ENDTER soll siehe unten 'XXX passieren. (geht nur, wenn ich TB7 mit ENTER verlasse.)

Private Sub TextBox7_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If blnEnter = False Then
Cancel = True
Else
blnEnter = False
End If
'XXX
Worksheets("datenOutput").Range("c21").Value = Me.TextBox7.Text
Me.TextBox6.Text = Worksheets("datenOutput").Range("c22").Value
'XXX
End Sub

Vielleicht ist es so etwas klarer und jem weiß Rat.
Viele Grüße aus dem super sonnigen und etwas frischen Hamburg
ray
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige