Worksheet_activate

Informationen und Beispiele zu den hier genannten Dialog-Elementen:
Bild

Betrifft: Worksheet_activate von: Heinz
Geschrieben am: 24.03.2005 18:29:20

Liebe Excellenten,

ich habe eine Datei mit ca. 10 Tabellenblättern.
Auf den einzelnen Blättern habe ich Makros, die
ich gerne per Schalter auslösen möchte.
Um das ganze optisch aufzupepen, sollen die Schalter
auf einer UserForm platziert werden.
Das krieg ich hin.
Aber: Gibt es einen Weg, das alle User-Forms auf den
verschiedenen Tabellenblättern automatisch beim Öffnen der Datei
erscheinen?

Beim lesen der Beschreibung habe ich das Gefühl, ich könnte
den Namen Worksheet_activate nur einmal verwenden.
Deshalb Alternative 1: Wir kann ich generell die UserForms
auf meine Tabellen bringen (beim öffnen der Datei)?
Alternative 2: Wie kann ich sicherstellen, das beim
anklicken der "Tabelle2" die UserForm2 auftaucht und beim
anklicken der "Tabelle3" die UserForm3? Ich müsste dazu ja
das Worksheet_activate mehrfach verwenden und mit Tabellen-
namen verknüpfen ...

Ich freue mich auf Eure Rückmeldungen
und wünsche allen Forum-Teilnehmern (und auch dem
Betreiber) Frohe Ostern.

Heinz

Bild


Betrifft: AW: Worksheet_activate von: GraFri
Geschrieben am: 24.03.2005 19:12:46

Hallo

Vielleicht hilft dir folgender Code weiter. Für Tabellenblatt1. In die anderen Tabellenblätter Code ebenfalls einfügen und UF-Namen ändern.

Wichtig: Eigenschaft der jeweiligen Userform ShowModal auf False setzen.



      
Private Sub Worksheet_Activate()
  UserForm1.Show
End Sub

Private Sub Worksheet_Deactivate()
  UserForm1.Hide
End Sub
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 3.0


Bei weiteren Fragen einfach melden.

mfg, GraFri


Bild


Betrifft: UserForm1.Show vbmodeless von: ransi
Geschrieben am: 24.03.2005 20:21:40

hallo

"Wichtig: Eigenschaft der jeweiligen Userform ShowModal auf False setzen."

das kannst du so umgehen:

Private Sub Worksheet_Activate()
  UserForm1.Show vbmodeless
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
  UserForm1.Hide
End Sub



dann ist automatisch showmodal=false.

ransi


Bild


Betrifft: AW: UserForm1.Show vbmodeless von: Heinz
Geschrieben am: 24.03.2005 21:50:38

Hallo GraFri,
Hallo Ransi,

das probier ich mal aus.
Danke

Heinz


 Bild

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "objekt oder bibliothek nicht gefunden"