Worksheet_activate

Informationen und Beispiele zu den hier genannten Dialog-Elementen:
Bild

Betrifft: Worksheet_activate
von: Heinz
Geschrieben am: 24.03.2005 18:29:20
Liebe Excellenten,
ich habe eine Datei mit ca. 10 Tabellenblättern.
Auf den einzelnen Blättern habe ich Makros, die
ich gerne per Schalter auslösen möchte.
Um das ganze optisch aufzupepen, sollen die Schalter
auf einer UserForm platziert werden.
Das krieg ich hin.
Aber: Gibt es einen Weg, das alle User-Forms auf den
verschiedenen Tabellenblättern automatisch beim Öffnen der Datei
erscheinen?
Beim lesen der Beschreibung habe ich das Gefühl, ich könnte
den Namen Worksheet_activate nur einmal verwenden.
Deshalb Alternative 1: Wir kann ich generell die UserForms
auf meine Tabellen bringen (beim öffnen der Datei)?
Alternative 2: Wie kann ich sicherstellen, das beim
anklicken der "Tabelle2" die UserForm2 auftaucht und beim
anklicken der "Tabelle3" die UserForm3? Ich müsste dazu ja
das Worksheet_activate mehrfach verwenden und mit Tabellen-
namen verknüpfen ...
Ich freue mich auf Eure Rückmeldungen
und wünsche allen Forum-Teilnehmern (und auch dem
Betreiber) Frohe Ostern.
Heinz

Bild

Betrifft: AW: Worksheet_activate
von: GraFri
Geschrieben am: 24.03.2005 19:12:46
Hallo
Vielleicht hilft dir folgender Code weiter. Für Tabellenblatt1. In die anderen Tabellenblätter Code ebenfalls einfügen und UF-Namen ändern.
Wichtig: Eigenschaft der jeweiligen Userform ShowModal auf False setzen.


      
Private Sub Worksheet_Activate()
  UserForm1.Show
End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()
  UserForm1.Hide
End Sub
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 3.0

Bei weiteren Fragen einfach melden.
mfg, GraFri
Bild

Betrifft: UserForm1.Show vbmodeless
von: ransi
Geschrieben am: 24.03.2005 20:21:40
hallo
"Wichtig: Eigenschaft der jeweiligen Userform ShowModal auf False setzen."
das kannst du so umgehen:

Private Sub Worksheet_Activate()
  UserForm1.Show vbmodeless
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
  UserForm1.Hide
End Sub


dann ist automatisch showmodal=false.
ransi
Bild

Betrifft: AW: UserForm1.Show vbmodeless
von: Heinz
Geschrieben am: 24.03.2005 21:50:38
Hallo GraFri,
Hallo Ransi,
das probier ich mal aus.
Danke
Heinz
 Bild

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "objekt oder bibliothek nicht gefunden"