Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroauswahl per Dropdown

Makroauswahl per Dropdown
25.03.2005 11:48:20
Pierre
Hallo zusammen.
Habe folgende Frage. Habe in einer großen Mappe (alle Kalenderwochen eines Jahres, aufgeteilt auf 4 Blätter) Makros geschrieben, die nach Auswahl der KW zu dem jeweiligen Blatt führen, dort nur die ausgwählte KW einblenden und den Druckbereich festlegen.
Jetzt zur eigentlichen Frage: Wie kann ich auf dem ersten Tabellenblatt für den Anwender die Auswahl des Makros entweder A) über ein Dropdown
oder B) die Eingabe der jeweilgen KW ermöglichen.
In beiden Varianten muss also das Makro der jeweilgen KW (52Stück :-)) nach Auswahl/Eingabe starten. Möchte damit 52 Buttons auf dem Auswahlblatt umgehen.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroauswahl per Dropdown
25.03.2005 11:53:58
Hajo_Zi
Hallo Pierre,
folgenden Code unter der Tabelle. Eingabe in A1
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
Select Case Target.Value
Case 1
' Makro1
Case 2
' Makro 2
Case Else
MsgBox " Diese Kalenderwoche gibt es nicht"
End Select
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
Wo müssen die Makros stehen?
25.03.2005 13:46:51
Pierre
Hallo Hajo,
Danke für den Code. Scheint zu funktionieren. In welchem Bereich müssen die Makros geschrieben sein, damit der Code von Tabelle1 darauf zugreifen kann? In Tabelle 1 oder als Modul Tabelle1, oder Arbeitsmappe?
Danke!
Pierre
AW: Wo müssen die Makros stehen?
25.03.2005 13:53:54
Hajo_Zi
Hallo Pierre,
im Modul
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
DANKE!!!
25.03.2005 20:32:25
Pierre
Danke Hajo,
Auswahl der Makros funktioniert prima (sogar mit nem DropDown).
Danke und weiter so.
MfG
Pierre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige