Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Timer

Probleme mit Timer
29.03.2005 10:00:37
chris
Hallo VBA Kollegen und Profis,
habe eine frage und hoffe es hat jemadn einen Tipp für mich.
habe folgenden Timer Code diesen möchte ich noch umbauen, aber er hat folgendes Problem.
Wenn ich den Timer starte und währen er läuft in excel Arbeiten will stürzt mir excl immer ab.
wie kann ich das verhindern ?
Habt ihr auch das Problem ?
Vielen Dank für euer Hilfe gruß Christian
Private Declare Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hWnd As _
Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, _
ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Private Declare Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hWnd As _
Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
Public TimerEnabled As Boolean
Public Cnt&
Dim hTimer&
Public Sub Init(Interval&)
hTimer = SetTimer(0, 0, Interval, AddressOf TimerProc)
TimerEnabled = True
End Sub
Public Sub Terminate()
Call KillTimer(0, hTimer)
TimerEnabled = False
End Sub

Private Sub TimerProc(ByVal hWnd&, ByVal Msg&, ByVal idEvent&, ByVal _
dwTime&)
Cells(1, 1) = Cells(1, 1) + 1
End Sub

Sub starten_Click()
Call Init(1000)
End Sub
Sub stoppen_Click()
Call Terminate
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Timer
29.03.2005 14:28:38
Bert
Hi,
Cells(1,1) bezieht sich immer auf das aktive Blatt. Wenn das Blatt z.B. geschützt ist,
gibts einen Fehler. Wenn das aktive kein Worksheet ist gibts auch einen Fehler.
Die API Timer ist da sehr empfindlich.
mfg Bert
AW: Probleme mit Timer
29.03.2005 15:20:43
Nepumuk
Hi Christian,
das kann nicht klappen. Zwei Zellen werden gleichzeitig editiert, das macht Excel nicht mit. Lasse dir die Zeit in einem Symbolleistenbutton anzeigen, da passiert das nicht. Ich hänge dir mal ein Beispiel an.
https://www.herber.de/bbs/user/20326.xls
Gruß
Nepumuk
AW: Probleme mit Timer
29.03.2005 15:29:58
Bert
Hi,
Cells(1,1) = Cells(1,1)+1
Wo sind da zwei Zellen?
mfg Bert
Anzeige
AW: Probleme mit Timer
29.03.2005 15:52:55
Nepumuk
Hallo Bert,
Zitat Christian:
>>Wenn ich den Timer starte und währen er läuft in excel Arbeiten will stürzt mir excl immer ab. Der Timer gibt etwas in eine Zelle aus und Christian gleichzeitig in eine andere Zelle etwas ein.
Gruß
Nepumuk
AW: Probleme mit Timer
29.03.2005 17:00:09
Bert
Hi,
"Vor den Kopf klatsch!", alles klar.
mfg Bert
AW: Probleme mit Timer
29.03.2005 18:52:51
chris
Nepumuk, das ist richtig ich will evtl gleichzeitig was eingeben.Wie kann ich das Problem verhindern ?
Die angehängte beispieldatei funktioniert. Aber ich weiß nicht genau warum es bei mir also mit meiner Variante immer zum absturz kommt sobal in in excel arbeiten nöchte.?
Christian
Anzeige
AW: Probleme mit Timer
29.03.2005 19:17:10
Bert
Hi,
hat Nepumuk doch schon erklärt, wenn du eine Zelle bearbeitest und der Timer
zur selben Zeit deine Zelle Cells(1,1) um 1 erhöht, kann Excel das nicht,
immer nur eine Zelle!
mfg Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige