Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spezialsymbol

Spezialsymbol
29.03.2005 10:31:06
Philipp
Hallo,
ich habe schon oft gelesen, dass man bei Excel in der Symbolleiste Symbole erstellen kann, die sich aktivieren und deaktivieren lassen, d.h. wenn man klickt, bleiben sie eingedrückt, und wenn man nochmal klickt, kommen Sie wieder in den Normalzustand.
Geht das? Weiß jemand eine Anleitung? Ich finde gerade keine...
Danke
Philipp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spezialsymbol
29.03.2005 10:43:40
u_
Hallo,
ich vermute mal, du meinst einen Toggle-Button (Umschaltfläche). Das ist allerdings ein Steuerelement und nicht in der Symbolleiste.
Gruß
Suche Toggle-Box für Symbolleiste
29.03.2005 10:59:26
Philipp
Gibt es denn die Toggle-Box auch für Menüs/Symbolleisten? Sie wird doch von Excel teilweise auch verwendet (z.B. Autofilter).
Danke für die Antwort
AW: Suche Toggle-Box für Symbolleiste
29.03.2005 11:06:55
Hajo_Zi
Hallo Philipp,
das ist keine Toggle Box

Option Explicit
Dim POP1 As Object
Dim CBB As Object
Dim CB As Object
Public Const MName As String = "Ralf Sögel"
' Menü mit Haken vor Auswahl
Sub Beisielmenu()
On Error Resume Next
'falls vorhanden, erstmal vorsichtshalber löschen
Application.CommandBars(MName).Delete
' *** Position ergänzt
Set CB = CommandBars.Add(MName, Position:=msoBarTop)
Set CBB = CB.Controls.Add(msoControlPopup)
With CBB
.Caption = "Menü " & MName
.Width = 120
.BeginGroup = True
End With
Set POP1 = CommandBars(MName).Controls(1)
With POP1.CommandBar.Controls.Add(Before:=1, Type:=msoControlButton)
.Caption = "Grafiksymbolleiste ein"
.OnAction = "eins_zwei"
.FaceId = 0
.BeginGroup = True
End With
CB.Visible = True
End Sub
Private Sub eins_zwei()
With CommandBars(MName).Controls(1).Controls(1)
If .State = msoButtonDown Then
.State = msoButtonDown = False
.FaceId = 0     ' ohne Zeichen
.Caption = "Grafiksymbolleiste ein"
Else
.State = msoButtonDown = True
.FaceId = 1087  ' Haken vor Zeile
.Caption = "Grafiksymbolleiste aus"
End If
Application.CommandBars("Picture").Visible = .FaceId = 1087 ' Grafiksymbolleiste ein/ausblenden
End With
End Sub
Sub löschen()
On Error Resume Next
Application.CommandBars(MName).Delete
End Sub
' von Ralf Sögel

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Suche Toggle-Box für Symbolleiste
29.03.2005 11:16:31
Philipp
Ach du Schreck, so kompliziert...
Vielen Dank für deine Hilfe!!! Super!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige