Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Steuerelement einsetzen

Steuerelement einsetzen
31.03.2005 16:19:38
Werner
Hallo zusammen, habe da eine blöde Frage und zwar wenn folgender VBA Code angeführt wird, wie stelle ich es an, (statt doppelklick) ein Steuerelement sprich Button einzusetzen. Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Im voraus besten dank
Werner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerelement einsetzen
31.03.2005 16:21:55
c0bRa
hallo...
also wennste den code ausführen willst beim drücken des buttons, dann benenn des teil um (möglichst nen einfachen jedoch aussagekräftigen namen button1(...) oder so) und weiß es dem button zu...

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
AW: Steuerelement einsetzen
31.03.2005 16:49:11
Werner
Hallo cobra, wie soll ich den diesen Namen ändern, dann bekommt ich sofort eine Fehlermeldung.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Kannst Du mir das etwas verständlicher erklären.
Gruss und Danke für deine Bemühung
Werner
AW: Steuerelement einsetzen
31.03.2005 17:09:56
ransi
hallo werner
habe grad mal im kaffesatz gelesen.
du hast code?
der sieht ungefähr so aus:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
code
End Sub

nun möchtest du den code nicht mit doubleclick im tabellenblatt starten,
sondern mit click auf einen button?
ransi
Anzeige
AW: Steuerelement einsetzen
31.03.2005 18:00:21
Werner
Hallo Ransi, da hast Du vollkommen richtig gelesen, kannst Du mir da helfen?
im voraus besten Dank
Werner
AW: Steuerelement einsetzen
31.03.2005 18:13:00
ransi


      
hallo werner
geh mal so vor:
füge einen commandbtton aus der steuerelementetoolbox 
in deine tabelle ein.
dann eine doppelclick darauf.
(Alternativ:
rechte maus
code anzeigen)
dann kommt ein fenster das sieht etwa so aus:
Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'
'code
'
End Sub
jetzt schneidest du mal
'
'code
'
aus und fügst ihn hier ein.
Private 
Sub CommandButton1_Click()
'
'code
'
End Sub
bestimmt wirst du laufzeitfehler bekommen weil der code im 
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick auf target zugeschnitten ist. die kann man aber 
korrigieren.
wenn du es nicht schaffst, lade mal eine beispieltabelle mit dem code drin hoch.
ransi 


Anzeige
AW: Steuerelement einsetzen
31.03.2005 18:26:40
Werner
Hallo Ransi, das mit dem Code ausschneiden, oder Kopieren ist kein Problem, aber ich bekomme sofort eine Fehlermeldung. Hier ist der Code, kannst Du ihn etwas abändern.
Gruss Werner

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
' Diagonalen in Zelle
Dim RaBereich As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("B3:K25")
' ActiveSheet.Unprotect
' überprüfen ob Zelle im vorgegebenen Bereich
If Not Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then
' Diagonalen
' dieser Vergleich (ob linien schon vorhanden sind)
If Target.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = 1 Then
With Target
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
End With
Else
With Target
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlDiagonalDown).Weight = xlThick
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlDiagonalUp).Weight = xlThick
.Borders(xlDiagonalUp).ColorIndex = xlAutomatic
End With
End If
Cancel = True
End If
Set RaBereich = Nothing
' ActiveSheet.Protect
End Sub

Anzeige
AW: Steuerelement einsetzen
31.03.2005 18:40:57
ransi


      
hallo werner
habe einfach target durch activecell ersetzt.
Private 
Sub CommandButton1_Click()
Dim RaBereich As Range
    
' Bereich der Wirksamkeit
    Set RaBereich = Range("B3:K25")
    
' ActiveSheet.Unprotect
    ' überprüfen ob Zelle im vorgegebenen Bereich
    If Not Intersect(ActiveCell, RaBereich) Is Nothing Then
        
' Diagonalen
        ' dieser Vergleich (ob linien schon vorhanden sind)
        If ActiveCell.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = 1 Then
            
With ActiveCell
                .Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
                .Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
            
End With
        
Else
            
With ActiveCell
                .Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlContinuous
                .Borders(xlDiagonalDown).Weight = xlThick
                .Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlContinuous
                .Borders(xlDiagonalUp).Weight = xlThick
                .Borders(xlDiagonalUp).ColorIndex = xlAutomatic
            
End With
        
End If
     
    
End If
    
Set RaBereich = Nothing
    
' ActiveSheet.Protect
End Sub
ransi 


Anzeige
AW: Steuerelement einsetzen
31.03.2005 18:54:48
Werner
Hallo Ransi, klappt wunderbar, ich maile Dir ein Bierchen rüber.
nochmals danke für deine mühe.
Gruss Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige