Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Anwahl Listindex

Problem mit Anwahl Listindex
02.04.2005 09:52:35
Basti
Hallo zusammen,
ich hätte gern in Listbox3 die unten angegebene Rowsource (c1:c5) aber nur wenn der Listindex der anderen Klamotten (also Combobox1, Listbox1, Listbox2)=0
ist. Ich habe es so wie unten versucht, es funktioniert aber nicht.

Private Sub ListBox2_Click()
If ComboBox1.ListIndex = 0 And _
ListBox1.ListIndex = 0 And _
ListBox2.ListIndex = 0 Then
Sheets("Tabelle3").Activate
UserForm2.ListBox3.RowSource = "c1:c5"
End If
End Sub

Wat mach ich denn falsch, Gruß Basti

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Anwahl Listindex
02.04.2005 10:55:44
Ramses
Hallo
was frägst du denn ab ?
Ist dort wirklich immer der erste Eintrag markiert, oder frägst du ab ob ÜBERHAUPT ein Auswahl getroffen wurde ?
Wenn keine Auswahl getroffen wurde, dann sind die jeweiligen Boxen NULL.
Die Abfrage muss demzufolge lauten
If IsNull(Me.Listbox1) and Isnull(Me.Listbox2) and Me.Combobox1 = "" Then
Gruss Rainer
AW: Problem mit Anwahl Listindex
02.04.2005 12:34:32
Basti
Problem gelöst, vielen Dank für eure Hilfe
Gruß Basti
AW: Problem mit Anwahl Listindex
02.04.2005 11:04:41
GraFri
Hallo
Bei mir funktioniert es fehlerfrei. Man muss aber entweder per Code oder per Auswahl die jeweiligen ListIndex-Eigenschaften auf 0 stellen. Wenn kein Eintrag in der jeweiligen Box vorher ausgewählt wurde, steht deren ListIndex auf -1.
mfg, GraFri
Anzeige
AW: Problem mit Anwahl Listindex
02.04.2005 12:37:53
Basti
Genau das war das problem, hihi, danke
gruß Basti

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige