Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheets einer zweiten Exceldatei auslesen

Sheets einer zweiten Exceldatei auslesen
06.04.2005 10:36:18
Volker
Hallo Excelgemeinde.
Erst einmal meinen Respekt. Ich habe durch dieses Forum schon nen Haufen gelernt und Makros zusammenbasteln können.
Aber nun bin ich doch auf ein Problem gestoßen, bei dem ich auch hier noch keine Lösung gefunden habe.
Problem:
Ich starte in einer Arbeitsmappe ein Makro, welches eine zweite Arbeitsmappe öffnet. Nun möchte ich die vorhandenen Sheets der 2. Mappe auslesen, um damit dann weitere Abfragen zu tätigen. Hier ist der Code, der mir die Sheets aus meiner Startmappe liest:
Dim n As Long
For n = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(n, 1).Value = ThisWorkbook.Worksheets(n).Name
Next
PS: der ist auch aus diesem Forum.
Wie bekomme ich aber die aus der 2. Datei?
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.
Grüße Volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheets einer zweiten Exceldatei auslesen
06.04.2005 10:50:38
Tobias
Servus!

Dim n As Long
For n = 1 To Workbooks("Dateiname.xls").Worksheets.Count
Workbooks("Dateiname.xls").Worksheets(1).Cells(n, 1).Value = Workbooks("Dateiname.xls").Worksheets(n).Name
Next

Gruss

Tobias
AW: Sheets einer zweiten Exceldatei auslesen
06.04.2005 15:02:32
Volker
Spitze!!!
Na das ging aber fix mit der Antwort. Hat prima geklappt.
Vielen Dank Tobias
Gruß Volker
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige