Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereichsname löschen

Bereichsname löschen
06.04.2005 14:36:08
paula
Hallo Leute
Heute hab ich ein Problem mit der INTERSECT-Anweisung
Jegliches Makro mit dieser Anweisung liefer einen Fehler, seitdem ein gewisser
Bereichname nicht gefunden wird.
Hier die Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler 1004
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen."
Im DEBUG-Modus:
der Cursor zeigt zur Variablen "myNames" folgendes:
myNames="='Leere Zellen'!#REF!"
zur Variablen "myNames.Name" zeigt er:
myNames.name="'Leere Zellen'!_FilterDatabase"
Dieser Bereichsname ist aber nirgendwo vergeben.
Hier mein Makro in Tabelle10:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim myNames As name
For Each myNames In ThisWorkbook.Names
If Not Intersect(ActiveCell, Range(myNames)) Is Nothing Then
MsgBox ActiveCell.Address & " liegt im Bereich " & myNames.name
End If
Next
End Sub

Wie werde ich diesen Bereichsnamen los oder wie ist sonst das Problem zu lösen?
Ich danke euch im Voraus für jeden Hinweis
Paula

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsname löschen
06.04.2005 14:45:03
K.Rola
Hallo,
Excel vergibt intern auch Namen, die aber unsichtbar sind. Du könntest eine zusätzliche
Abfrage so in der Art einbauen:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim myNames As Name
For Each myNames In ThisWorkbook.Names
If myNames.Visible Then
If Not Intersect(ActiveCell, Range(myNames)) Is Nothing Then
MsgBox ActiveCell.Address & " liegt im Bereich " & myNames.Name
End If
End If
Next
End Sub

Gruß K.Rola

Es gibt keine Sünde außer der Dummheit.

Oscar Wilde


Anzeige
AW: Bereichsname löschen
06.04.2005 14:56:21
paula
hallo karola,
auch dein Makro meldet denselben Fehler wie schon beschrieben.
Dein Makro im DEBUG-Modus zeigt die gleichen Angaben zzu den Variablen.
Also alles wie vorher.
Weißt du noch eine radikalere Lösung?
Gruss paula
AW: Bereichsname löschen
06.04.2005 15:00:41
K.Rola
Hallo,
am einfachsten, du lädst ein Beispiel hoch.
Gruß K.Rola
AW: Bereichsname löschen
06.04.2005 15:19:42
paula
hallo karola,
hier eine Beispielarbeitsmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/20775.xls
hier tritt der gleiche Fehler auf, obwohl bereichnamen korrekt vergeben sind
Woran liegt das?
Bereichsname "input" vergeben auf tabelle2 A2,
das Makro aus tabelle1 schlägt fehl. siehe selbst
gruss paula
Anzeige
AW: Bereichsname löschen
06.04.2005 15:48:17
K.Rola
Hallo,
dein Name bezieht sich auf Tabelle2, der Code wird in Tabelle1 ausgeführt.
Intersect kann sich aber immer nur auf das aktive Blatt beziehen.
Gruß K.Rola
AW: Bereichsname löschen
06.04.2005 16:00:03
paula
hallo karola
https://www.herber.de/bbs/user/20782.xls
hab jetzt in tabelle1 A1 den namen "output" vergeben.
Bleibt alles beim alten, ich möchte gern verstehen woran das liegt,
kann mittlerweile Intersect-Methode in keiner meiner Arbeitsmappen anwenden, obwohl diese Methode schon brauche.
gruss paula
AW: Bereichsname löschen
06.04.2005 16:14:59
K.Rola
Hallo,
auch logisch, wenn du alle Namen durchgehst und da welche dabeisind, die sich nicht
auf das aktive Blatt beziehen, gibts den Fehler. Das könntest einfach mit
On Error Resume Next übergehen. Macht man aber nur, wenn es keine andere Chance gibt.
https://www.herber.de/bbs/user/20784.xls
Gruß K.Rola
Anzeige
Danke dir schön
06.04.2005 16:21:47
paula
hallo k.rola
danke für die Antwort,funktioniert fabelhaft
Werde meine Codes mit Intersect-Anweisung auf deine Weise modifizieren
Gruss paula

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige