Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Bereiche markieren

mehrere Bereiche markieren
07.04.2005 12:23:54
Klaus
Hallo Excel Spezi´s!
Kann mir bitte jemand weiter helfen?
Folgendes Problem:
Wie kann ich zwei oder mehere Bereiche (z.B.: A4:A10, D4:D10, F4:F10) mittels VBA markieren, damit ich mit diesen Bereichen z.B. ein Diagramm erstellen kann? Die Zeilen nach unten können einmal bis zur Zeile 10 gehen, ein anderes mal bis zur Zeile 25.
Danke für eure Hilfe im Voraus.
Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Bereiche markieren
07.04.2005 12:50:38
GraFri
Hallo
Vielleicht hilft dir folgender Code weiter.


      
Sub Bereich()
Dim z1&, z2&, z3&
Dim myBereich
  z1 = 10: z2 = 6: z3 = 8
  
  
Set myBereich = Range("A4:A" & z1 & ",D4:D" & z2 & ",F4:F" & z3)
End Sub
 


Bei weiteren Fragen einfach melden.
mfg, GraFri
Anzeige
AW: mehrere Bereiche markieren
07.04.2005 13:25:21
Klaus
Danke für deine rasche Hilfe,
doch wenn ich dieses Makro ausführe, dann werden diese Bereiche bei mir aber nicht markiert. Mache ich da etwas falsch?
Gruß
Klaus
AW: mehrere Bereiche markieren
07.04.2005 13:42:01
Tobias
Auch wenn u_ gegen Select ist (und ich eigentlich auch) - hier trotzdem der korrigierte Code:

Sub Bereich()
Dim z1&, z2&, z3&
Dim myBereich
z1 = 10: z2 = 6: z3 = 8
Range("A4:A" & z1 & ",D4:D" & z2 & ",F4:F" & z3).Select
End Sub


Gruss

Tobias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige