Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Keine markierung nach Sortieren

Keine markierung nach Sortieren
07.04.2005 14:21:38
Kennguru
Ich habe mit dem Makrorecorde folgendes Sortiermakro aufgezeichnet:
01 Range("A2:o65536").Select
02 Range("i2").Activate
03 Selection.Sort Key1:=Range("i2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
04 OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Nun ist es aber so, dass er wie in Zeile 2 angegeben, die Zelle I2 markiert, ich möchte aber, dass die zelle markiert bleibt, die es vorher war. Wenn man Zeile 2 löscht, wird A2 markiert.
Danke Kenni

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Keine markierung nach Sortieren
07.04.2005 14:30:48
Tobias
Servus!
Dann setz doch am Ende noch ein

Range("I2").Select

dahinter.
Gruss

Tobias
AW: Keine markierung nach Sortieren
07.04.2005 14:32:31
André
Schreibe doch einfach händisch:
Range("A2:065536").Select
drunter. Nach Ausführung dieser Operation ist die gewünschte Range wieder markiert.
Oder war die Frage anders gemeint, bloß komisch formuliert?
AW: Keine markierung nach Sortieren
07.04.2005 14:34:46
Tobias
Also komisch formuliert is die Frage schon, hab auch im Nebel rumgeraten...

Gruss

Tobias
AW: Keine markierung nach Sortieren
07.04.2005 14:55:40
Kennguru
Ja warn bissel kurz gefasst.
Also
Ich habe eine lange Tabelle, die über mehrere seiten geht. Per makro lasse ich die dann sortieren und dann wird im makro angegeben, dass die Zelle I2 markiert werden soll und dann springt der Bildschirm an den anfang der tabelle, ich würde aber gerne dass die tabelle sortiert wird ohne, dass ich dann am oberen ende der tabelle bin, sondern in der region wo ich vorher auch war.
Hoffe das ist jetzt etwas klarer, ist komisch zu formulieren.
Anzeige
Beispiel
07.04.2005 15:00:08
Kennguru
So kann ich das vll erklären
Ich bin in zeile 100, 150 oder 200 und lasse dann das makro ausführen. Nachdem das makro ausgeführt ist, bin ich in Zeile 2, aber ich wäre gerne noch in der zeile wo ich vorher war.
Nochmal der Quellcode für Vorschläge:
01 Range("A2:o65536").Select
02 Range("i2").Activate
03 Selection.Sort Key1:=Range("i2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
04 OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige