Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen beim Wechsel auf Tabellenblatt

Makro ausführen beim Wechsel auf Tabellenblatt
07.04.2005 14:23:46
Patrick
Hallo an alle,
ich würde gerne mit einem Tabellenblatt ein Makro verknüpfen. D.h. wenn jemand auf ein Tabellenblatt wechselt, dann soll das Makro ausgeführt werden.
Idialerweise sollte eine Abfrage stattfinden nach dem Motto: "Soll das Makro ausgeführt werden?"
Nehme natürlich auch gerne verweise auf das Archiv, bin da nur leider nicht fündig geworden.
Danke Euch!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen beim Wechsel auf Tabellenblatt
07.04.2005 14:41:24
Frank
Hallo,
in "DieseArbeitsmappe" folgenden Code einfügen
Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
Dim Result As Integer
If ActiveWorkbook.Name = "Mappe1" Then
Result = MsgBox("soll ich was machen ?", vbQuestion + vbOKCancel)
If Result = vbOK Then Call RunMe
End If
End Sub

dann ein Modul und folgenden Code einfügen:
Option Explicit
Public Sub RunMe()
MsgBox "Hi!"
End Sub
dann in dem Workbook ein zweites einfügen also "Mappe2" und nun zwischen "Mappe1" und
"Mappe2" wechseln!
Gruss
Frank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige