Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlercode VBA automatisch anzeigen

Fehlercode VBA automatisch anzeigen
07.04.2005 14:21:14
Marcel
Hallo ich hab noch eine Frage zu den Fehlernummern.
gibt es eine Möglichkeit einen Code in eine Prozedur einzubauen der die Fehlernummer ausgibt falls ein Fehler Auftritt?
Ich hab in der VBA hilfe folgendes Beispiel gefunden so ungefähr meine ich das, halt nur das ein nicht erzeugt sondern der aufgetretene Fehler angezeigt wird?

Private Sub Fehlernummer_anzeigen()
Dim Mldg
' Bei Auftreten eines Fehlers Fehlermeldung erstellen
On Error Resume Next    ' Fehlerbehandlung zurückstellen.
Err.Clear
Err.Raise 6    ' Überlauffehler" auslösen.
If Err.Number <> 0 Then
Mldg = "Fehler # " & Str(Err.Number) & " wurde ausgelöst von " _
& Err.Source & Chr(13) & Err.Description
MsgBox Mldg, , "Fehler", Err.HelpFile, Err.HelpContext
End If
End Sub

Gruss
Matcel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlercode VBA automatisch anzeigen
07.04.2005 20:50:50
Luc
Hallo Marcel,
das geht natürlich auch und steht ebenfalls in der Hilfe. Statt onError resume next muss es dann onError goto marke heißen. Die Marke leitet dann als letzten Block deines Programms die Fehlerbehandlung ein (also bei normalem Ablauf Pgm vorher mit exit verlassen). In diesem Block kannst du dann mit msgbox err.description, vbOKonly, "Fehler "& err.number Fehlernummer (im BoxTitel) und -beschreibung ausgeben. Es ist natürlich auch möglich, beides in der aktiven Zelle auszugeben.
Gruß Luc :-?
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge