Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet-Change und Blattschutz

Worksheet-Change und Blattschutz
07.04.2005 15:50:03
Gisela
Hallo,
nachfolgendes Worksheet-Change funktioniert nur, wenn kein Blattschutz angelegt ist. Die Zellen der Eingabe sind bei Blattschutz nicht gesperrt (Kästchen unter Schutz ist nicht aktiviert). Da ich das Problem nicht gelöst bekomme, benötige ich eure Hilfe.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s%, m%
Dim a, t, j, ZielBereich As Range
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
'Soll Zeit nur bei einer Eingabe in Spalte H und I wirksam werden:
If Target.Column > 7 And Target.Column < 10 Then
With Cells(Target.Row, Target.Column)
If .Value = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And InStr(.Value, ",") = 0 Then
.NumberFormat = "[hh]:mm"
If Len(.Value) > 2 Then
s = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
m = Right(.Value, 2)
Else
s = .Value
m = 0
End If
.Value = s & ":" & m
End If
End With
End If
End Sub

Vielen Dank für jede Hilfe
Gisela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet-Change und Blattschutz
07.04.2005 16:00:52
K.Rola
Hallo,
wenn das auch ggf, unter E97/E2000 laufen soll könntest du den Schutz zeitweilig aufheben, ansonsten reicht es, wenn du bei den Schutzoptionen den Haken bei
"Benutzer darf Zellen formatieren" setzt.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s%, m%
Dim a, t, j, ZielBereich As Range
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
'Soll Zeit nur bei einer Eingabe in Spalte H und I wirksam werden:
If Target.Column > 7 And Target.Column < 10 Then
With Cells(Target.Row, Target.Column)
If .Value = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And InStr(.Value, ",") = 0 Then
Me.Unprotect password:="xyz"
.NumberFormat = "[hh]:mm"
If Len(.Value) > 2 Then
s = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
m = Right(.Value, 2)
Else
s = .Value
m = 0
End If
.Value = s & ":" & m
Me.Protect password:="xyz"
End If
End With
End If
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Worksheet-Change und Blattschutz
07.04.2005 16:21:50
Gisela
Hallo K.Rola,
vielen Dank für Deine Hilfe, genau das wars.
Wenn es nicht zuviel verlangt ist, kannst Du mir noch verraten, warum hier der "BlattSchutz" trotzdem "gegriffen" hat?
Liebe Grüße
Gisela
AW: Worksheet-Change und Blattschutz
07.04.2005 16:31:19
K.Rola
Hallo,
in geschützten Blättern kann bis E 2000 nicht formatiert werden, wenn das Blatt geschützt ist, nur Inhalte können in nichtgeschützten Zellen geändert werden.
Ab E 2002(XP) kann mit in den Schutzoptionen festlegen, was user darf.
Gruß K.Rola
herzlichen Dank o.T. und Gruß
07.04.2005 17:29:24
Gisela
i

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige