Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Lösung gesucht (Datum finden)

VBA-Lösung gesucht (Datum finden)
11.04.2005 09:26:15
Christoph
Hi Leute,
ich habe in einer Tabelle in Spalte D das Datum sthen (für ein ganzes Jahr). Jetzt will ich aber beim öffnen der Arbeitsmappe direkt zum aktuellen Datum springen. Habt ihr ne Idee?
Gruß
Christoph

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Lösung gesucht (Datum finden)
11.04.2005 09:28:49
Tobias
Servus!

Sub CommandButton1_Click
endup = Range("D65536").End(xlUp).Row
For i = 1 to endup
If Range("C" & i ).Value = Date Then
Range("C" & i ).Activate
End If
Next
End Sub

Gruss

Tobias
AW: VBA-Lösung gesucht (Datum finden)
11.04.2005 09:34:00
Christoph
Cool,
aber hast du auch ne Lösung ohne Schaltfläche (findmethode).
AW: VBA-Lösung gesucht (Datum finden)
11.04.2005 09:35:55
Tobias
Servus!
Ob du das jetz ueber ne Schaltflaeche startest oder aber ohne, ist im Prinzip egal, ich habs zum Spass jetzt halt nem CommandButton zugewiesen :)
Du kannst das Sub CommandButton1_Click aber auch durch nen Makronamen deiner Wahl ersetzen und als Modul im VBE einfuegen.
Gruss

Tobias
Anzeige
AW: VBA-Lösung gesucht (Datum finden)
11.04.2005 09:42:38
Christoph
Es funktioniert jedoch nur über nen Button
AW: VBA-Lösung gesucht (Datum finden)
11.04.2005 09:49:44
Tobias
Es funktioniert sicherlich nicht nur ueber einen Button, wenn dus entsprechend anpasst...

Gruss

Tobias
AW: VBA-Lösung gesucht (Datum finden)
11.04.2005 09:31:21
UweD
Hallo
Hier ein Beispiel für Tabelle1:

Private Sub Workbook_Open()
'Aktuelles Datum auswählen bei Start
With Worksheets(1).Range("D:D")
Set c = .Find(Date, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
Zelle = c.Address
Range(Zelle).Select
Else
MsgBox "Datum " & Date & " fehlt!"
Range("D1").Select
End If
End With
End Sub

Gruß UweD

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige