Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

user32.dll einbinden

user32.dll einbinden
13.04.2005 10:53:30
Torsten
Hallo zusammen,
sicherlich eine einfache Frage, aber trotzdem...
Ich möchte die user32.dll einbinden im VB Editor (Extras/verweise).
Mittels "Durchsuchen" browse ich im System32 Verzeichnis und finde diese Datei.
Lieder funktioniert das nicht: Verweis auf angegebene Datei kann nicht hinzugefügt werden".
Die vorhandenen Verweise beinhalten diese dll auch nicht.
Weiß da jemand weiter?
Danke und Gruss,
Torsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: user32.dll einbinden
13.04.2005 13:06:24
Bert
Hi,
du wirst dafür ja sicher einen Grund haben. Teil doch einfach mal mit, was du damit erreichen willst.
mfg Bert
AW: user32.dll einbinden
13.04.2005 14:25:39
Torsten
Hi zurück,
ich möchte über eine Prozedur die "Num Lock" Taste ansteueren und habe auch den entsprechenden Code. Dieser erfordert allerdings die user32.dll.
Gruss,
Torsten
AW: user32.dll einbinden
13.04.2005 14:40:43
K.Rola
Hallo,
so kannst du z.B. den Status abfragen. Du brauchst nicht die User32.dll, sondern
einige Funktionen daraus:
Private Declare Function GetKeyboardState Lib "user32" (pbKeyState As Byte) As Long
Private Declare Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer
Private Declare Function GetVersionEx Lib "kernel32" Alias "GetVersionExA" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Long
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Declare Function SetKeyboardState Lib "user32" (lppbKeyState As Byte) As Long
Private Const VER_PLATFORM_WIN32_NT = 2
Private Const VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS = 1
Private Const KEYEVENTF_EXTENDEDKEY = &H1
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
Private Const VK_CAPS = &H14
Private Const VK_NUM = &H90
Private Const VK_SCROLL = &H91
Private keys(0 To 255) As Byte
Private Type OSVERSIONINFO
dwOSVersionInfoSize As Long
dwMajorVersion As Long
dwMinorVersion As Long
dwBuildNumber As Long
dwPlatformId As Long
szCSDVersion As String * 128
End Type
Private oSv As OSVERSIONINFO
Private Function Status(Taste) As Boolean
Dim bInsertKeyState As Boolean
oSv.dwOSVersionInfoSize = Len(oSv)
GetVersionEx oSv
GetKeyboardState keys(0)
Status = keys(Taste)
End Function
Sub Testen()
Taste = VK_NUM
MsgBox Status(Taste)
End Sub
Gruß K.Rola

Anzeige
AW: user32.dll einbinden (Merci)
13.04.2005 16:21:45
Torsten
Vielen Dank für die Info!
Gruss,
Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige