Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range Methode fehlgeschlagen

Range Methode fehlgeschlagen
20.04.2005 16:50:03
Dirk
Hallo!
Ich arbeite noch nicht sehr lang mit VBA und bräuchte dringend eine Hilfestellung!
Nachdem XL eine Arbeitsmappe eingefügt hat und die Werte in Tabelle 1 kopiert sind
möchte ich die Spalten (A,D,G,H,E,N,O) ausblenden.
Lasse ich den Code über "f8" laufen funktioniert es;
Range("A:A,D:D,G:G,H:H,E:E,N:N,O:O").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
starte ich das Makro normal, bleibt er immer hängen und schreibt "Range Methode
für das Objekt Global fehlgeschlagen", lasse ich dann den Code mit "f5" in VBA weiterlaufen funktioniert er.
Was mich auch sehr verwirrt ist, dass wenn ich das makro bei ihm laufen lasse alles
ohne problem funktioniert.
Hilfe!
Gruß
dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range Methode fehlgeschlagen
20.04.2005 17:26:28
Werner
Hallo Dirk
.... dass wenn ich das makro bei ihm laufen lasse alles ohne problem funktioniert. ?
Sind es dieselben Versionen?
https://www.herber.de/bbs/user/21438.xls
Versuche mal diesen Anhang
Gruss Werner
AW: Range Methode fehlgeschlagen
20.04.2005 17:35:59
Dirk
hallo werner!
mit "wenn ich es bei ihm laufen lasse" meine ich damit auf einem rechner eines kollegen,
das einzigste was anders ist, er hat nur xl 2000 und bei mir ist noch xl 97 zusätlich installiert(arbeite eigentlich in 2000 bei diesem makro).
Danke erst mal, schaue jetzt deinen Anhang an.
meld mich
gruß
dirk
Anzeige
AW: Range Methode fehlgeschlagen
20.04.2005 17:50:00
Dirk
Hallo Werner,
habe es jetzt mit deine variante probiert, aber leider kein erfolg.
Was mich auch wundert, bei der ersten Arbeitsmappe die eingefügt wird klappt alles ohne
probleme, der fehler tritt immer erst bei der zweiten auf.
hier mal ein kleiner ausschnitt aus dem makro;
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Dim n
n = ActiveSheet.name
Columns("A:AH").EntireColumn.AutoFit
Rows("1:1").RowHeight = 100
Sheets(n).Range("A1,D1,E1,G1,H1,N1,O1").EntireColumn.Hidden = True
gruß
dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige