Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken aus Makros?!?!

Drucken aus Makros?!?!
21.04.2005 14:58:16
DerBertige
Hallo Profis,
bräuchte mal evtl. kurz eure Hilfe, mein Problem ist folgendes:
ich möchte aus einem Makro mehrere Tabellenblätter drucken, aber abhängig von
einer Liste.
Die Liste ist in einem Separaten Tabellenblatt, und in Spalte (z.B.) B steht
entweder eine 1 (für drucken), oder eine 0 (für nicht drucken)
---Spalte A------Spalte B
Tabellenblatt_A= 1
Tabellenblatt_B= 0
Tabellenblatt_C= 0
Tabellenblatt_D= 1
nun weiß ich aber nicht, wie genau mein Makro dazu auszusehen hat...
bisher siehts etwa so aus:
Sheets("Liste_Drucken").Select
If Range ("B1")= 1 Then
Sheets("Tabellenblatt_A").PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
End If
Sheets("Liste_Drucken").Select
If Range ("B2")= 1 Then
Sheets("Tabellenblatt_B").PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
Sheets("Liste_Drucken").Select
If Range ("B3")= 1 Then
Sheets("Tabellenblatt_C").PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
Für eure Hilfe wäre ich echt dankbar,
Gruß Bert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken aus Makros?!?!
21.04.2005 15:08:58
Werner Oertli
Hallo ?
hat aber nichts mit Bart zu tun?
If Sheets("Liste_Drucken").Range("B1") = 1 Then Sheets("Tabellenblatt_A").PrintOut
If Sheets("Liste_Drucken").Range("B2") = 1 Then Sheets("Tabellenblatt_B").PrintOut
Gruss Werner mit Schnauz
Danke, Problem gelöst
21.04.2005 15:19:04
DerBertige
Nee, hat nix mit Bart zu tun, sondern mit meinem Namen, Bert...
Naja, auf jedenfall Danke, Danke, Danke!!!
Ging so eigentlich auch (wenn auch umständlicher), wie ichs programmiert hatte, ich hatte nur die Klammern in meiner Print- Zeile vergessen!!! "Dong"

Für die Nachwelt:
Falsch:
Sheets("Liste_Drucken").Select
If Range ("B1")= 1 Then
Sheets(Tabellenblatt_A).PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
Richtig:
Sheets("Liste_Drucken").Select
If Range ("B1")= 1 Then
Sheets("Tabellenblatt_A").PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
Richtig, und kürzer:
If Sheets("Liste_Drucken").Range("B1") = 1 Then Sheets("Tabellenblatt_A").PrintOut
If Sheets("Liste_Drucken").Range("B2") = 1 Then Sheets("Tabellenblatt_B").PrintOut
Nochmals danke Werner mit Schnauz!
Anzeige
AW: Danke, Problem gelöst
21.04.2005 15:23:20
Werner Oertli
Hallo Bert
Ich bin näher bei 100 als bei 20, und lerne auch immer noch.
Danke für die Rückmeldung OT:-)
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige