Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prozedur Datei öffnen?

Prozedur Datei öffnen?
21.04.2005 15:39:27
Sabine
Halloliebe Leute,
die Möglichkeit, eine Datei durch ein Makro oder einen Dialog zu öffnen, kenne ich. Schön wäre es aber, könnte ich zum einen im Dialog den Pfad vorgeben, so dass man nur noch den Dateinamen eingeben müsste, und zum anderen, wenn beim öffnen tab1 (von der ausgew. datei) markiert, kopiert und in tab2 (von der Datei, in der sich das Eingabefeld bzw. der Dialog befindet) eingefügt wird. Ist das zu kompliziert/Wunschdenken oder möglich?
Wäre für einen Rat dankbar. VG, Sabi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozedur Datei öffnen?
21.04.2005 15:51:58
HG
Hallo,
welche Möglichkeit Du kennst weiß ich jetzt nicht.
Ich schlage vor: Datei=application.getopenfilename(Parameters) vor.
Hier navigiert man wie gewohnt über den Pfad und bekommt das Ergenbis z.B in der
Variablen Datei zurück
mfg
HG
AW: Prozedur Datei öffnen?
21.04.2005 16:02:54
Sabine
Kenne sowas, vom Aufzeichnen halt.

Sub Dateiöffnen()
ChDir "C:\WINNT\Profiles\..."
Workbooks.Open FileName:="C:\WINNT\...\Test1.xls"
Activesheet.UsedRange.Select
Selection.Copy
Windows("Test2.xls").Select
End Sub

Möchte nur gerne "Test1" in ein Eingabefeld eintragen. Durch die OK-Taste soll dann der Kopier/Einfügen-Vorgang ausgelöst werden. Was meint Ihr? VG, Sabi
Anzeige
AW: Prozedur Datei öffnen?
21.04.2005 16:10:49
HG

Sub Dateiöffnen()
Datei = Application.GetOpenFilename(, , "Datei auswählen", , False)
If Datei = Empty Then Exit Sub
Workbooks.Open (Datei)
Datei=activeworkbook.name
Activesheet.UsedRange.Select
Selection.Copy
Windows(Datei).Select
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige