Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gleichen Eintrag erkennen

gleichen Eintrag erkennen
25.04.2005 09:04:01
artur
Guten Morgen alle zusammen,
habe folgende Frage:
Ich gebe über eine Maske Daten in eine Tabelle ein. Es geht eigentlich nur um die erste Spalte.

Sub Eingabe()
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub

Nun habe ich ein Problem und zwar kann es sein, dass ich die Daten doppelt eingebe. Dies soll verhindert werden. D.h. das Makro soll diese Spalte nach während der Eingabe überprüfen und mir dann eine Meldung geben, dass ich einen gleichen Wert eingegeben habe.
Geht das?
Vielen dank
MFG
Artur

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gleichen Eintrag erkennen
25.04.2005 12:31:42
Marc
Hallo Artur,
das könnte dir schon weiterhelfen.
Hier wird angezeigt wo in welcher Zeile in Spalte A gleicher Inhalt vorhanden sind.

Sub Doppelte_wo()
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Cells(iRow, 1)) > 1 Then
MsgBox "Inhalt doppelt in Zeile " & iRow
End If
Next iRow
End Sub

Gruß
Danke, genau das wollte ich haben
25.04.2005 16:14:53
artur
Danke!!!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige