Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramme anzeigen

Diagramme anzeigen
27.04.2005 11:44:27
tilo
Hi,
habe ein kleines Problem.
Ich hab auf einem Tabellenblatt mehrere Diagramme generiert. Nun möchte ich
die Diagramme über einen Auswahlbutton oder ähnliches immer an der gleichen Position im Tabellenblatt anzeigen lassen.
Wie gesagt entweder oder "vor/zurück Knopf" oder Auswahlmenue.
Gibt es da eine Möglichkeit?
Danke für jede Hilfe
Tilo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramme anzeigen
27.04.2005 13:30:25
tilo
Hi nochmal,
wie kann ich über ein Makro ein Diagramm ein und ausblenden?
habe es mit
Charts("Diagramm 3").Activate
ActiveChart.Visible = False
probiert gibt aber nur eine Fehlermeldung.
Tilo
AW: Diagramme anzeigen
27.04.2005 14:00:51
Cardexperte
Hello Tilo,
stelkle alle Diagramme her und positioniere sie übereinander, dann zeichne mal mit dem Makrorekorder auf, Diagramm in den Vordergrund, das sollte eigentlich dann gehen!
Gruss WS
AW: Diagramme anzeigen
27.04.2005 14:02:22
Peter
Servus,
z.B. so, in diesem Beispiel per CommandButton.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ch As ChartObject
Application.ScreenUpdating = False
If Sheets("E_Umsätze Soll").Range("j10") = 1 Then
'einblenden
For Each ch In ActiveSheet.ChartObjects
If ch.Visible = False Then
ch.Visible = True
End If
Next ch
Sheets("E_Umsätze Soll").Range("j10").Value = 3
CommandButton1.Caption = "Grafiken ausblenden"
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End If
'ausblenden
If Sheets("E_Umsätze Soll").Range("j10") = 3 Then
For Each ch In ActiveSheet.ChartObjects
If ch.Visible = True Then
ch.Visible = False
End If
Next ch
Sheets("E_Umsätze Soll").Range("j10").Value = 1
CommandButton1.Caption = "Grafiken einblenden"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

MfG
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige