Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB-Code aus String erzeugen?

VB-Code aus String erzeugen?
27.04.2005 18:26:42
Kenny
Hallo allerseits!
Kann man VB-Code (als String) in Excel-Zellen reinschreiben und diesen dann in VB irgendwie in Befehle (richtigen Code) umwandeln? Bzw. einfach nur einen String in einen Befehl umwandeln?
Vielen Dank schon mal!
Kenny

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB-Code aus String erzeugen?
27.04.2005 19:33:15
Christoph
Hallo Kenny,
das Thema ist mit Vorsicht zu genießen
im Archiv findest du hierzu Beispiele - meistens mit dem Hinweis, dass davon abzuraten ist, mit Code Code zu erzeugen.
Hier ein Ansatz (ohne Anspruch auf Vollständigkeit)
Du musst den Verweis auf "Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility" setzen
Option Explicit
Sub WriteCode()
Dim wkb As Workbook
Dim vbPrjct As VBProject
Dim vbComp As VBComponent
Set wkb = ThisWorkbook
Set vbPrjct = wkb.VBProject
For Each vbComp In vbPrjct.VBComponents
With vbComp
If .Type = 1 And .Name = "Modul2" Then
.CodeModule.InsertLines 2, "' dein String"
End If
End With
Next
Set vbPrjct = Nothing
Set wkb = Nothing
End Sub
Wie du einen Eintrag einer Zelle einem String übergibst, dürfte bei VBA-gut ja nicht das Problem sein.
Gruß
Christoph
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige