Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code unter XP

VBA-Code unter XP
27.04.2005 23:37:51
HPreckel
Hallo! Mein Makro läuft unter 2003 einwandfrei, unter 2002 (XP) funktioniert es nicht die Bohne. Ich weiß, normalerweise sollte man ja das ganze Makro posten, das ist jedoch in diesem Falle sehr sehr umfangreich. Ich hoffe, der entsprechende Code-Schnipsel reicht...
------------------------------------
Sub Deutsch()
Dim X_Workbook As String, sPath As String
sPath = ThisWorkbook.Path
Dim Quelle, Ziel
Quelle = sPath & "\Vorlagen\Vorlage_9000_de.doc"
Ziel = sPath & "\Vorlage_9000_de.doc"
X_Workbook = InputBox(prompt:="Bitte Dateinamen eingeben") '
If X_Workbook = "" Then Exit Sub
On Error GoTo ErrorHandler
Workbooks.Open Filename:=sPath & "\Datenblätter\" & X_Workbook
Range("A1:D80").Select
Selection.Copy
Sheets.Add
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Name = "Worktmp1"
ActiveSheet.Paste
Sheets("Worktmp1").Select
Dim z, s As Integer
Set ws1 = Worksheets("Worktmp1")
s1 = "Maschine"
s2 = "Maschinen-Fabr.-Nr.:"
With Worksheets(1).Range("c1:c500")
Set c = .Find(s1, LookIn:=xlValues)
Set d = .Find(s2, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstaddress = c.Address
z = Range(firstaddress).Row
If Not d Is Nothing Then
secaddr = d.Address
l = Range(secaddr).Row
Sheets.Add
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2").Name = "Worktmp2"
Sheets("Worktmp1").Select
Range(Cells(z + 1, 1), Cells(l - 1, 255)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Worktmp2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Worktmp1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
End If
End With
------------------------------
Der "Fehler" tritt in Zeile den Zeilen
Set ws1 = Worksheets("Worktmp1")
s1 = "Maschine"
s2 = "Maschinen-Fabr.-Nr.:"
auf. ws1 wird markiert und die Fehlermeldung lautet Objekt oder Bibliothek nicht gefunden.Wie gesagt unter 2003 läuft das Makro (auf 2 Rechnern) einwandfrei. Was mache ich falsch, bzw. was muss ich ändern?
Das Makro selber liest aus Excel eine Tabelle aus; überprüft, ob bestimmte Tabellenfelder vorhanden sind und fügt diese ggf. mit Nullwert ein und übergibt diese Werte dann an ein bestimmtes Word-Dokument.
Vielen Dank im voraus für jede Hilfe.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code unter XP
28.04.2005 03:51:41
roland_k
hi...nur kurz ne anmerkung
versuche mal datei speichern unter ....ne fruehere excelversion ...?
das ganze beruht aber meiner meinung nach auf nen fehlenden verweis
wie gesagt nur ne anmerkung ich bin nicht so sehr fit in vba
gruss roland_k
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige