Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SetFocus in anderem UserForm

SetFocus in anderem UserForm
27.04.2005 23:47:17
Marcel
Hallo Excel-Experten
Ich erstelle mehrere UserForms. Dabei möchte ich, dass beim anklicken eines Buttons in UserForm1 das UserForm3 erscheint und der Cursor auf CheckBox1 steht.

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm3.Show
CheckBox1.SetFocus
End Sub

Der erste Teil (show) funktioniert. SetFocus hingegen führt zu einer Fehlermeldung: Laufzeitfehler 424: Objekt erforderlich.
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Vielen Dank im voraus
Gruss
Marcel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SetFocus in anderem UserForm
28.04.2005 02:43:53
paula
hi marcel

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm3.Show
UserForm3.CheckBox1.SetFocus 'wichtig, da die box in der UF3 ist
End Sub

gruss paula
AW: SetFocus in anderem UserForm
28.04.2005 05:59:55
Hajo_Zi
Hallo Paula,
die Zeilen müssen getauscht werden. Erst Setfocus und dann Userform aufrufen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!" Dies gilt auch für Bert.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige