Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Index der aktuellen UserForm

Index der aktuellen UserForm
21.07.2005 03:37:33
Jens
Hallo lieber herber-Leute!
Wieder einmal komme ich ohne eure Hilfe nicht weiter... Hier mein Problem:
Von _mehreren_ UserForms (im selben Programm) komme ich bei falscher Eingabe auf eine gemeinsame "Falsche-Eingabe"-Userform. Drücke ich hier OK, will ich wieder zu der UserForm zurück, in der die Eingabe getätigt wurde.
Hierzu 2 Ideen von mir:
(1) ich könnte z.B. den Index der ersten UserForm verwenden, dann UserForms(i).Show
(2) oder die UserForm direkt beim Namen nennen: UserForms("meine UserForm").
ad (1): wie bekomme ich den Index der aktuellen (oder einer beliebigen) UserForm?
ad (2): hab ich versucht, funktioniert aber nicht ("Typen unverträglich").
Vielen Dank im voraus sagt wie immer
der Jens

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index der aktuellen UserForm
21.07.2005 04:57:24
Nepumuk
Hi,
gib der "Falsche-Eingabe"-Userform den Namen der aktuellen Userform in der Tag - Eigenschaft mit.
Zum Beispiel hast du in Userform1 folgende Fehlerroutine:
Private Sub FehlerRoutine()
    Dim sName As String
    sName = Me.Name
    Unload Me
    With FalscheEingabe
        .Tag = sName
        .Show
    End With
End Sub

In der Userform "FalscheEingabe" hast du folgende Routine zur Rückkehr:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim sTag As String
    sTag = Me.Tag
    Unload Me
    UserForms.Add(sTag).Show
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige