Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Userform - Feldereinträge löschen
07.06.2004 20:56:07
Alex
Liebe Helfer und Helferinnen !
Ich stehe da vor einem Problem. Ich habe in meiner Userform zahlreiche Textfelder, Checkboxen und Comboboxen. Nun möchte ich nach dem alle Felder gefüllt, angehakt udgl. sind, per Mausklick über eine Schaltfläche die Einträge alle wieder löschen dh also zurücksetzen.
Mit dem mir bereits vor einem Monat übermittelten Code hat das nicht geklappt. Damit muss ich für jedes Feld einmal die Maustaste drücken. Das kann es ja nicht sein. Anbei der Code.
Hoffe auf eure Hilfe !
Danke
Alex

Private Sub CommandButton2_Click()
'Achtung
'TypeName =  Case Sensitiv !!
'Checkbox wird nicht erkannt
'CheckBox dagegen schon
Dim i As Integer
Dim cb As Control
i = 0
For Each cb In Me.Controls
Debug.Print TypeName(cb)
Select Case TypeName(cb)
Case "CheckBox"
cb = False
Case "OptionButton"
cb = False
Case "ListBox"
cb.ListIndex = -1
Case "ComboBox"
cb = ""
Case "TextBox"
cb.Value = ""
End Select
Next
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform - Feldereinträge löschen
Ramses
Hallo
".... Das kann es ja nicht sein..."
Das ist es auch nicht und der Code funktioniert.
Ich weiss nicht was du daran falsch sein sollte.
Gruss Rainer
AW: Userform - Feldereinträge löschen
Alex
Hallo Rainer !
Bei mir funktioniert der Code leider nicht - was kann ich falsch gemacht haben ?
Gruß Alex
AW: Userform - Feldereinträge löschen
Ramses
Hallo
Der Code muss einfach in den Codebereich eines Commandbuttons einer userform.
Dann draufklicken und schon läuft es.
Gruss Rainer
AW: Userform - Feldereinträge löschen
Alex
Hallo Rainer !
Das habe ich natürlich gemacht. Kann es daran liegen, dass ich in meiner Userform Multipages verwende ?
Gruß Alex
AW: Userform - Feldereinträge löschen
Ramses
Hallo
Kein Problem.
Hab es gerade mit Multipages probiert. Tut ohne Probleme.
https://www.herber.de/bbs/user/7189.xls
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Userform - Feldereinträge löschen
Alex
Hallo Ramses !
Tja, bei dir funktioniert das einwandfrei. Bei mir tut sich da leider nicht, muss für jedes zu löschende Feld einmal klicken ! Habe unzähliche Textboxen, Checkboxen und Comboboxen.
Gruß Alex
AW: Userform - Feldereinträge löschen
Ramses
Hallo
"...muss für jedes zu löschende Feld einmal klicken ..."
DAs ergibt keinen Sinn. Ohne deine Datei ist da nix zu machen.
Gruss Rainer

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige