Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung der Zellen im Diagramm erscheinen las

Formatierung der Zellen im Diagramm erscheinen las
17.08.2017 09:09:03
Manuel
Hallo zusammen,
ich habe für eine Prozessplanung Daten in Excel eingeben die in der ersten Spalte (A) die Themen zeigen, dann in den folgenden Spalten - Startdatum, Enddatum, Dauer und Kalenderwoche.
Das dazugehörige Diagramm ist ein gestapeltes Balkendiagramm ("Diagramm 14", wobei nur die Dauer angezeigt wird, also ein GANTT Diagramm. An den jeweiligen Datenpunkten steht der Text aus Spalte aus dem Bereich A9:A48.
Da die einzelnen Themen in der Spalte unterschiedliche Füllfarben haben möchte ich diese gerne aus das Diagramm übertragen.
Somit möchte ich gerne, dass per VBA die Diagrammdatenpunkte die gleiche Formatierung (Füllung + Schriftart) annehmen wie die Themen in Spalte A.
Die Daten und das Diagramm befinden sich in einem Tabellenblatt ("Gesamtübersicht").
Kann da jemand helfen?
Vielen Dank bereits im Voraus
LG, Manuel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Datenpunkte formatieren entsprechend Zellformat
17.08.2017 15:30:32
Beverly
Hi Manuel,
ich nehme an, die Dauer ist bei dir die 2. Datenreihe und mit "Schriftart" beziehst du dich auf die Datenbeschriftung?
Sub DatenpunkteFaerben()
Dim strWerte As String
Dim lngPunkt As Long
With Worksheets("Gesamtübersicht").ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
strWerte = Split(.Formula, ",")(1)
For lngPunkt = 1 To .Points.Count
.Points(lngPunkt).Interior.Color = _
Worksheets("Gesamtübersicht").Range(strWerte).Cells(lngPunkt).Interior.Color
With .Points(lngPunkt).DataLabel.Font
.Name = Worksheets("Gesamtübersicht").Range(strWerte).Cells(lngPunkt).Font.Name
.Bold = Worksheets("Gesamtübersicht").Range(strWerte).Cells(lngPunkt).Font.Bold
.Italic = Worksheets("Gesamtübersicht").Range(strWerte).Cells(lngPunkt).Font. _
Italic
.Color = Worksheets("Gesamtübersicht").Range(strWerte).Cells(lngPunkt).Font. _
Color
.FontStyle = _
Worksheets("Gesamtübersicht").Range(strWerte).Cells(lngPunkt).Font. _
FontStyle
End With
Next lngPunkt
End With
End Sub



Anzeige
AW: Datenpunkte formatieren entsprechend Zellformat
21.08.2017 09:28:29
Manuel
Hallo Beverly,
Vielen Dank bereits im Voraus.
Soweit passt alles, dennoch wird mir ein Laufzeitfehler bei "With .Points(lngPunkt).DataLabel.Fontangezeigt" nämlich, "Der Methode ´DataLabel´ für das Objekt ´Point´ist fehlgeschlagen
AW: Datenpunkte formatieren entsprechend Zellformat
21.08.2017 09:59:06
Beverly
Hi Manuel,
sind die Datenbeschriftungen bei dir eingeblendet? Falls der Fehler trotzdem auftritt, dann lade bitte deine Mappe hoch.


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige