Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnen in der Userform

Rechnen in der Userform
02.09.2007 17:38:00
Peter
Hallo
langsam komme ich der Sache näher
Unten mal mein Code dargestellt:
klappt aber nicht wie ich möchte
Die Zahlenreihe in Combobox 8 wird beim Starten der Userform eingelesen und wenn ich jetzt einen wert auswähle soll dieser in der Textbox 3 angezeigt werden zur weiteren Berechnung.
So wie hier läuft es immer zum letzten Wert also 340, der in der Textbox angezeigt wird.
Private Sub ComboBox6_Change()
If ComboBox6 "5000" Then TextBox3.Value = CCur(145)
If ComboBox6 "7000" Then TextBox3.Value = CCur(170)
If ComboBox6 "9000" Then TextBox3.Value = CCur(180)
If ComboBox6 "11000" Then TextBox3.Value = CCur(190)
If ComboBox6 "13000" Then TextBox3.Value = CCur(220)
If ComboBox6 "15000" Then TextBox3.Value = CCur(230)
If ComboBox6 "17000" Then TextBox3.Value = CCur(265)
If ComboBox6 "19000" Then TextBox3.Value = CCur(275)
If ComboBox6 "21000" Then TextBox3.Value = CCur(290)
If ComboBox6 "23000" Then TextBox3.Value = CCur(325)
If ComboBox6 "25000" Then TextBox3.Value = CCur(340)
Bitte um Hilfe
Danke Gruß Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnen in der Userform
02.09.2007 17:44:09
Hajo_Zi
Hallo Peter,
warum neuen Beitrag zum gleichen Problem. Jedenfalls laut Betreff.

AW: Rechnen in der Userform
02.09.2007 17:58:00
Peter
Hallo
habe auch überlegt
aber eigentlich sind meine ersten beiden Probleme gelöst
Ich kann mit Formelm rechnen und Daten aus Combobox in Textbox übernehmen aber nur Einzelwerte
Stimmt ich hätte einen neuen Betreff wählen sollen
Entschuldigung
Gruß Peter

AW: Rechnen in der Userform
02.09.2007 18:39:00
Matthias
Hallo Peter
was willst Du denn genau erreichen? Du schreibst im Beitrag Combobox8
und der Code ist Combobox6. Du solltest genauer sein!
Bei Deinem Beispiel fragst Du in jeder Zeile ab ob der Wert ungleich ... ist
Private Sub ComboBox6_Change()
If ComboBox6 "5000" Then TextBox3.Value = CCur(145)
If ComboBox6 "7000" Then TextBox3.Value = CCur(170)
If ComboBox6 "9000" Then TextBox3.Value = CCur(180) ...
Wenn Du erreichen willst, das der Code endet wenn ein Wert erreicht ist und die Textbox diesen Wert,
übernehmen soll, so mussst Du anders herum rangehen.
z.B ...
Private Sub ComboBox6_Change()
If ComboBox6 = "5000" Then TextBox3.Value = CCur(145) :Exit Sub
If ComboBox6 = "7000" Then TextBox3.Value = CCur(170) :Exit Sub
If ComboBox6 = "9000" Then TextBox3.Value = CCur(180) :Exit Sub
u.s.w.
Soll heißen wenn ComboBox6 den Wert 5000 hat dann TextBox3.Value = CCur(145) und Ende vom Code.
Wobei ich glaube das TextBox3.Value = 145 auch schon reicht.
Hat ComboBox6 den Wert 5000 nicht dann läuft der Code in der nächsten Zeile weiter.
u.s.w. !
Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/45628.xls
Userbild

Anzeige
AW: Rechnen in der Userform
02.09.2007 18:47:00
Knut
Hi !
Die ganzen ifs kannst du auch ersetzen durch

select case ComboBox6.value
Case = 5000
TextBox3.Value = CCur(145)
Exit Sub
Case = 7000
TextBox3.Value = CCur(170)
Exit Sub
Case 3000 to 3500
TextBox3.Value = CCur(170)
case else
msgbox "Mach irgendwas anderes"
end select


Gruß,
Knut


Ja, das ist mir schon klar ;o) - - - - - - o.T
02.09.2007 18:55:00
Matthias
.

AW: Rechnen in der Userform
02.09.2007 18:52:49
Peter
Hallo
vielen vielen Dank das war die Lösung
Gruß Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige