Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Userform in andere Userform übernehmen

Werte aus Userform in andere Userform übernehmen
24.11.2003 14:32:22
Thomas H.
Hallo NG.

Ich möchte gerne aus einer Userform Werte in eine andere Userform übernehmen, um Sie am ende in eine gewisse zelle zu schreiben.
Leider zeigt mir VBA keine Werte mehr an sobald ich mich inder zweiten Userform befinde.
Was mache ich falsch, danke für eure hilfe...

Thomas H.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Userform in andere Userform übernehmen
24.11.2003 14:37:26
Michael Scheffler
Hi,

Klasse Code-Beschreibung von Dir:-)

1. Hast Du die Form mit Unload beendet?
2. Sind Variablen von Userformen privat.

Gruß

Micha
AW: Werte aus Userform in andere Userform übernehmen
24.11.2003 15:02:20
Thomas H.
Hallo Micha!

Sorry das ich keinen Code reingeschrieben habe...
Ich habe in einer Userform("Userform1") eine Textbox("Organisation") in die man etwas eintragen kann. Dann einen "weiter"-Knopf der wiefolgt hinterlegt ist...


Private Sub weiter_Click()
If Menü.Organisation= "" Then
a = MsgBox("Es wurde keine Art der Datenanalyse ausgewählt !!!", vbCritical, "Fehlermeldung")
Else
Unload Me
Userform2.Show
End If
End Sub


Danach kann man in Userform2 zusätzliche Werte eingeben um anschließen alle Werte in die Zellen A1 bis C1 einzutragen....
Hoffe ich hab das nicht zu verwirrend geschrieben,

Danke für deine Hilfe, denn ich komme nicht mehr weiter.
Thomas
Anzeige
AW: Werte aus Userform in andere Userform übernehmen
24.11.2003 15:11:12
Michael Scheffler
Hi,

hier steckt der Fehler:

>Unload Me
>Userform2.Show

Das heißt, UF1 ist aus dem Speicher, wenn Du UF2 lädtst.

He.Hide
Userform2.Show

Gruß

Micha


AW: Werte aus Userform in andere Userform übernehmen
24.11.2003 15:19:56
Thomas H.
Danke, nur wie kann ich die Werte dann später in meine Tabelle übernehmen...
Bevor die Userform2 geschlossen wird sollen alle Daten in die Tabelle eingetragen werden...


Private Sub weiter_click()
[A1] = Organisation
[B1] = Wert1
[C1] = Wert2
unload me
End Sub


Doch leider werden nur die Werte der Userform2 übernommen nicht die der ersten... (auch wenn ich mit Hide arbeite...)

Was mach ich falsch ???
Thomas
Anzeige
AW: Werte aus Userform in andere Userform übernehmen
24.11.2003 15:40:31
Michael Scheffler
Hi,

ganz einfach:

Cells(1, 1) = Organisation
Cells(1, 2) = Wert1
Cells(1, 3) = Wert2

Gruß

Micha
AW: Werte aus Userform in andere Userform übernehmen
24.11.2003 15:50:10
Thomas H
Danke für deine Hilfe...
Wünsche noch eine schöen Woche..
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige