Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Per Userform oder Inputbox Daten selektieren
05.02.2009 16:36:55
Bernd

Hallo Freaks,
ich habe im Archiv gesucht, aber leider nichts gefunden.
Ich suche ein Makro, in das ich per Userform (oder Inputbox?) einen Begriff (Namen) eingebe, dann VBA in das Tabellenblatt 1 geht, in Spalte G den Suchbegriff (Namen) sucht und dann als Ergebnis der Suche die Spalten A - E von Tabelle 1 in Tabelle 2 schreibt.
Ich hoffe, ich konnte mein Anliegen einigermaßen verständlich beschreiben.
Hat jemand ein Beispiel vielleicht parat?
Grüße und Danke
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hier ein Beispiel mit Inputbox...
05.02.2009 17:58:49
Matthias
Hallo
mal als Ansatz gedacht

Option Explicit
Sub bernd()
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Dim rng As Range
Dim strg As String
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
strg = InputBox("bitte Suchbegriff eingeben", " Suche nach ...", "World")
For Each rng In wks1.Range("G:G")
If rng = strg And strg  "" Then MsgBox strg & " wurde gefunden in Zeile " & rng.Row
Next
End Sub


zum beseren Verstehen das Sheet:
https://www.herber.de/bbs/user/59135.xls
nun muss man nur noch wissen wohin die Daten genau sollen (Tabelle2) ist klar, aber wohin!
Gruß Matthias

Anzeige
hier ein konkreteres Beispiel ...
06.02.2009 06:13:39
Matthias
Hallo
hier nochmal etwas konkreter
Userbild




Option Explicit
Sub bernd()
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Dim rng As Range
Dim strg As String
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
strg = InputBox("bitte Suchbegriff eingeben" & vbLf & "Schreibweise beachten", " Suche nach ... _
", "World")
If strg  "" Then
For Each rng In wks1.Range("G:G")
If rng = strg Then
wks2.Cells(1, 7).Value = wks1.Cells(rng.Row, 7)
wks2.Cells(1, 1).Value = wks1.Cells(rng.Row, 1)
wks2.Cells(1, 2).Value = wks1.Cells(rng.Row, 2)
wks2.Cells(1, 3).Value = wks1.Cells(rng.Row, 3)
wks2.Cells(1, 4).Value = wks1.Cells(rng.Row, 4)
wks2.Cells(1, 5).Value = wks1.Cells(rng.Row, 5)
End If
Next
End If
Set wks1 = Nothing
Set wks2 = Nothing
End Sub





https://www.herber.de/bbs/user/59147.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: hier ein konkreteres Beispiel ...
06.02.2009 13:21:45
Bernd
Hallo Matthias,
erst einmal meinen herzlichen Dank an Dich für die Mühe, die du dir mit mir machst.
Dein Beispiel kommt der gesuchten Lösung schon sehr nahe. In der Kriterienspalte G sind aber die Kriterien mehrfach vorhanden und alle zeilen mit dem gesuchten Kriterium müssten auf Tabellen 2. Ich habe dein Beispiel mal ergänzt und auch in Tab. 2 den Lösungswunsch händisch eingetragen.
https://www.herber.de/bbs/user/59177.xls
Vielen Dank,
Bernd
überarbeitete Datei ... bitte hier ...
06.02.2009 17:48:00
Matthias
Hallo


https://www.herber.de/bbs/user/59182.xls


und der Code schon mal zum lesen:


Option Explicit
Sub bernd()
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Dim rng As Range
Dim strg As String
Dim Loletzte As Long
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
strg = InputBox("bitte Suchbegriff eingeben", " Suche nach ...", "World")
For Each rng In wks1.Range("G:G")
If rng = strg And strg  "" Then
If wks2.Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1 





Gruß Matthias
Anzeige
@ Matthias
06.02.2009 20:31:00
Bernd
Hallo Matthias,
habe tausend Dank!!!! Du bist echt super. Würde dir gerne am nächsten Oktoberfest eine Maß Bier dafür ausgeben.
Grüße
bernd

62 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige