Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datei über InputBox aufrufen
27.02.2005 17:14:16
Korl
Hallo,
ich möchte meine Rechnungsliste etwas komfortabeler gestalten. Die Rechnungen wurden mit der Rechnungsnummer als Dateiname &.xls in einem Ordner abgespeichert.
Nun kommt es manchmal vor, dass ich eine Rechnung nachträglich aufrufen muß.
Diese Funktion würde ich gerne mit einer InputBox erledigen wollen, indem ich dort die Rechnungsnummer eintrage, den Dateityp ".xls" automatisch angehängt wird um dann die Datei aus folgendem Ordner aufzurufen!

Sub Datei_aufrufen()
' Datei_aufrufen Makro
' Makro am 27.02.2005 von Korl aufgezeichnet
ChDir "C:\Programme\Test\Archiv"
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Programme\Test\Archiv\           "Variable"      &.xls", UpdateLinks:=3
End Sub

Falls die Rechnung nicht vorhanden, dann eine "MsgBox("Rechnung nicht vorhanden!")" anzeigen lassen.
Könnte da jemand vielleicht helfen?
Gruß Korl

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei über InputBox aufrufen
Ramses
Hallo
Probier mal

Sub OpenFile()
Dim str As String
str = Application.GetOpenFilename
If stgr = "Falsch" Then
Debug.Print "NIX"
Else
Debug.Print str
'Workbooks.Open str
End If
End Sub

Gruss Rainer
Korrektur
Ramses
Hallo
Sorry, ... anstelle von
If stgr = "Falsch" Then
muss es natürlich
If str = "Falsch" Then
heissen.
Gruss Rainer
AW: Korrektur
27.02.2005 17:48:09
Korl
Hallo Ramses,
danke für Deine Hilfe.
Der Code arbeitet, aber führt mich immer zu den Ordner der "zuletzt" geöffnet wurde.
Gruß Korl
AW: Korrektur
Ramses
Hallo
... ja und nun ?
Du wolltest doch dass der Benutzer die Datei suchen kann.
Wenn du nicht weisst wo die Datei liegt, welchen Ordner willst du dann vorschlagen ?
Hier eine Variante. Der Pfad muss existieren. Nur die Laufwerksangabe funktioniert nicht.

Sub OpenFile()
Dim myFile As String
'Verzeichniswechsel
ChDir ("C:\Verzeichnis")
myFile = Application.GetOpenFilename
If myFile = "Falsch" Then
Debug.Print "NIX"
Else
Debug.Print myFile
'Workbooks.Open str
End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Datei über InputBox aufrufen
27.02.2005 17:26:17
Nepumuk
Hallo Rainer,
Str solltest du nicht verwenden. Siehe Str-Funktion
Gruß
Nepumuk
Mea Culpa :-)
Ramses
Hallo Nepumuk
In the heat of the night :-)
Danke. Nicht aufgepasst.
Ich glaube, ich wollte eigentlich auch "datStr" schreiben :-)
Gruss Rainer
AW: Datei über InputBox aufrufen
27.02.2005 17:19:09
Josef
Hallo Korl!
Noch komfortabler und ohne gefahr von Schreibfehlern, geht das
mit "GetOpenFilename"
Warte fünf Minuten und ich mach dir ein beispiel!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
zu Spät, aber trotzdem ;-)
27.02.2005 17:22:56
Josef
Hallo Korl!


Sub Datei_aufrufen()
Dim myFile As String
ChDir "C:\Programme\Test\Archiv"
    
myFile = Application.GetOpenFilename("Excel Dateien (*.xls; *.xlt; *.xla)," & _
"*.xls; *.xlt; *.xla")
    If myFile = "Falsch" Then Exit Sub
Workbooks.Open Filename:=myFile, UpdateLinks:=3
End Sub


Gruß Sepp
Anzeige
Ja Sepp, so funktioniert es auch! Danke o.T.
27.02.2005 17:54:00
Korl
.

62 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige