Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vereinfachung der Formel

Vereinfachung der Formel
03.04.2008 17:25:45
Baumpaul
Hallo Leute,
Ich hab mir jetzt mühsam eine Formel gebastelt und leider feststellen müssen, dass Excel diese nicht verarbeiten kann. (max. 7 Wenn)
Ich versuchs mal zu erklären:
Diese Besteht grundsätzlich aus 2 Teilen, wobei Teil 1 mit 3 Wenn-Verprüfungen vorhandene Bedingungen abfragt und falls keine Zutrifft, dann wird im 2. Teil in einer Liste nach Bedingungen gefragt dass Zeilenmax gesucht und der dazugehörige Indexwert ausgegeben (also nicht max. Wert sonder letzter eingetragener Wert).
=WENN(""<>(WENN(NICHT(ISTFEHLER(SUCHEN("Multicore";S7;1)));"Multicore"; WENN(NICHT(ISTFEHLER(SUCHEN("Kester";S7;1)));"Kester";WENN(NICHT(ISTFEHLER(SUCHEN("Koki";S7;1))); "Koki";""))));WENN(NICHT(ISTFEHLER(SUCHEN("Multicore";S7;1)));"Multicore"; WENN(NICHT(ISTFEHLER(SUCHEN("Kester";S7;1)));"Kester";WENN(NICHT(ISTFEHLER(SUCHEN("Koki";S7;1))); "Koki";"")));WENN(ZEILEN($1:1)>ZÄHLENWENN(erl_L1!C:C;$D$7);"";INDEX(erl_L1!L:L; KGRÖSSTE(WENN(erl_L1!C:C=$D$7;ZEILE($1:$2000));ZEILEN($1:1)))))
Hat jemand einen Vorschlag zur Vereinfachung? vielleicht bei der Fehlervermeidung?
(Aber bitte ohne VBA)
Gruss
Baumpaul

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vereinfachung der Formel
03.04.2008 21:04:00
Björn
Hallo Baumpaul?,
versuch's mal mit
=WENN(NICHT(ISTFEHLER(SUCHEN("Multicore";S7;1)));"Multicore"; WENN(NICHT(ISTFEHLER(SUCHEN("Kester"; S7;1)));"Kester";WENN(NICHT(ISTFEHLER(SUCHEN("Koki";S7;1))); "Koki";WENN(ZEILEN($1:1)> ZÄHLENWENN(erl_L1!C:C;$D$7);"";INDEX(erl_L1!L:L; KGRÖSSTE(WENN(erl_L1!C:C=$D$7;ZEILE($1:$2000)); ZEILEN($1:1)))))))
Viele Grüße
Björn

AW: Vereinfachung der Formel
04.04.2008 15:05:00
Baumpaul
Hallo Björn,
Vielen Dank für deine rasche Hilfe, klappt super!
Viele Grüsse
Baumpaul
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige