Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

USerform und MSGBox

USerform und MSGBox
03.04.2008 17:28:46
Gabi
Hallo ihr VBA-bewanderten
...hab ma ne kleine Frage. Ich habe eine Userform mit textboxen, in die der anwender verschiedene Werte eintragen kann. nach dem eintagen klickt man ok und die userform verschwindet (Me.Hide)
Wenn die eingegebenen Werte außerhalb eines von mir definierten Bereichs liegen öffnet sich eine MSGBox und der Anwender wird aufgefordert die Werte zu überprüfen.
Jetzt zu meinem Problem. Wenn man die MSGBox bestätigt schließt sich gleichzeitig die Userform und man müsste sie erneut öffnen um die Werte zu ändern. Wie kann ich das verhindern?
Vielen Dank
By Gabi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: USerform und MSGBox
03.04.2008 17:32:43
Andi
Hi,
an dieser Stelle wird hier im Forum gerne der Hinweis auf einen möglichen Fehler in der 3. Zeile des Makros gebracht...
Natürlich kann das auch die 2., 5. oder 17. Zeile sein. Dies, und um was für einen Fehler es sich genau handelt, lässt sich erst sagen, wenn Du uns Deinen Code zeigst...
Schönen Gruß,
Andi

AW: USerform und MSGBox
03.04.2008 17:36:00
Gabi

Private Sub CommandButton1_Click()
If Me.TextBox4.Value = "" Or TextBox4.Value  180 Then 'Obergrenze der  _
Temperatur
MsgBox "Mittlere Fluidtemperatur muß zwischen 0° und 180° liegen!" & vbCrLf & "Bitte richtigen  _
Wert eingeben."
Else
X = Me.TextBox4.Value
IP = True
For i = 4 To 39
If X = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(i, 1).Value Then
Me.TextBox7.Value = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(i, 2).Value
Me.TextBox8.Value = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(i, 14).Value
Me.TextBox9.Value = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(i, 4).Value
Me.TextBox10.Value = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(i, 12).Value
IP = False
End If
Next i
If IP = True Then
For j = 4 To 39 ' die 39 steht für die max zeilenanzahl
If X  Worksheets("Wasser ( _
ideal)").Cells(j - 1, 1).Value Then
t1 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j, 1).Value
t2 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j - 1, 1).Value
t11 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j, 1).Value
t22 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j - 1, 1).Value
t111 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j, 1).Value
t222 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j - 1, 1).Value
t1111 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j, 1).Value
t2222 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j - 1, 1).Value
d1 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j, 2).Value
d2 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j - 1, 2).Value
d11 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j, 14).Value
d22 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j - 1, 14).Value
d111 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j, 4).Value
d222 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j - 1, 4).Value
d1111 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j, 12).Value
d2222 = Worksheets("Wasser (ideal)").Cells(j - 1, 12).Value
interpolieren
End If
Next j
End If
End If
Me.Hide
End Sub


Anzeige
AW: USerform und MSGBox
03.04.2008 17:53:03
Peter
Hallo Gabi,
dann verlege dein Me.Hide dorthin, wo die Verarbeitung der richtigen UserForm-Daten abgeschlossen ist.
Gruß Peter

AW: USerform und MSGBox
03.04.2008 18:04:41
Gabi
aber wohin muss es denn dann...hab schon so ziemlich alles probiert. kann man das nicht beeinflussen das die userform offen bleibt falss eine msg box kommt und abgehakt wird?

AW: USerform und MSGBox
03.04.2008 21:10:31
Peter
Hallo Gabi,
ich würde den Me.Hide zwischen Next I und If IP = True Then setzen.
Gruß Peter

AW: USerform und MSGBox
03.04.2008 19:41:00
stormy_weathers
Hallo Gabi,
das Proggy macht schon das, was du ihm sagst... Du überspringst mit deiner ELSE-Anweisung den Eingabe-Teil und nach dem EndIf sagst du Me.Hide.
Warum machst du die Fehlermeldung nicht in ein Bezeichnungsfeld, in welches du deinen Fehlertext ausgibst. Dann bewegst du dich immer komplett in der UF...
Gruß
stormy
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige