Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme bei Aktualisierung von Pivot T über Makro

Probleme bei Aktualisierung von Pivot T über Makro
01.05.2005 23:46:54
Pivot
Hallo!
Ich habe folgendes Problem: Ich habe ein Excel File mit mehreren Datenblätter in denen sich die Datensätze befinden. Im ersten Tabellenblatt habe ich sämtliche Auswertungen gemacht darunter auch einige Pivtotabellen (dessen Datten befinden sich auf den anderen sheets, im selben File). Nun wollte ich eine Befehlsschaltfläche machen über die alle Daten aktualisiert werden (ich habe auch einige Abfragen im File) auch die Pivottabellen. Ich hab es mit folgenden Code versucht. Dieser löst aber nur eine endlose Berechnung aus. Kann mir jemand weiter helfen?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Set Target = Intersect(Target, Range("A:A"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
Dim pT           As PivotTable
For Each pT In ActiveSheet.PivotTables
pT.RefreshTable
Next pT
End Sub

Gruss
Alfred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme bei Aktualisierung von Pivot T über Makro
01.05.2005 23:53:03
Pivot
Hi,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim pT As PivotTable
Set Target = Intersect(Target, Range("A:A"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo ERRH
Application.EnableEvents = False
For Each pT In ActiveSheet.PivotTables
pT.RefreshTable
Next pT
ERRH:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Mit freundlichen Grüßen Hubert

AW: Probleme bei Aktualisierung von Pivot T �ber M
02.05.2005 14:08:07
Pivot
Hallo Hubert!
Danke fuer deine Hilfe, es funktioniert. Das einzige ist, dass die Pivot Tables erst beim zweiten aktualisieren erneuert werden. Kann das damit zu tun haben, dass die zugrundeliegenden Daten der Pivot Tables ueber eine Abfrage erstellt werden?
Gruss
Alfred
Anzeige
AW: Probleme bei Aktualisierung von Pivot T �ber M
02.05.2005 15:14:07
Pivot
Hi,
wenn du noch eine Antwort erwartest, solltest du die Frage als offen markieren
(checkbox weiter rechts in diesem Fenster). Hab jetzt nur zufällig reingesehen.
Leider fällt mir zu deinem Problem nichts ein.
mfg Hubert
AW: Probleme bei Aktualisierung von Pivot T �ber
03.05.2005 19:14:05
Pivot
Danke für den Tip! Bez Problem: ich belasse es bei der momentanen Lösung! danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige