Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

XLS bedingte Formatierung,Serienbrief

XLS bedingte Formatierung,Serienbrief
03.05.2005 13:22:40
xls
Hallo Ihr da draussen,
hoffe mir kann jemand von euch helfen...also folgendes Problem das ich für eine Hausarbeit BWL-Prozessmanagement erstellen möchte:
Möchte eine einfache Exel Tabelle erstellen, in der angezeigt werden kann, wie lange ein Produkt eingeschickt ist, in etwa so:
Firma: Telefonnummer: Kunde: Einsendedatum: Heute:
03.05.2005
A xxx 1 26.04.2005
B xxx 2 18.04.2005
C xxx 3 20.04.2005
D xxx 4 18.04.2005
E xxx 5 21.04.2005
F xxx 6 12.04.2005
G xxx 7 21.03.2005
H xxx 8 11.04.2005
Daten unter Einsendedatum heute sollen grün,Daten bis 14 Tage nach heute sollen gelb und Daten die über 14 Tage eingesandt sind sollen rot angezeigt werden,das geht mit der bedingten Formatierung leider habe ich keinen Plan mehr wie das geht, ausserdem sollen die Daten wie zB Kunde und Firma und Telefonnummer aus einer 2 ten Mappe "Serienbrief" automatisch übernommen werden,...geht das wenn ja wie stelle ich die Zellbezüge zur 2 ten Mappe her?
Über Hilfe würde ich mich sehr freuen...
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: XLS bedingte Formatierung,Serienbrief
04.05.2005 12:27:06
Günther
Hallo Christian
die Zellbezüge zur 2. Mappe:
=INDEX('[datei.xls]Tabelle1!'A$16:A$23;VERGLEICH($C3;'[datei.xls]Tabelle1!'$C$16:$C$23;0))
Tabelle3
 ABCDE
1Firma:Telefonnummer:Kunde:Einsendedatum:Heute:
2    04.05.2005
3A123126.04.2005 
4B245218.04.2005 
5C3654320.04.2005 
6D12365418.04.2005 
7E9872521.04.2005 
8F3219612.04.2005 
9G325721.03.2005 
10H168811.04.2005 
11     
12     
13     
14     
15Serienbrief    
16A1231  
17B2452  
18C36543  
19D123654  
20E98725  
21F32196  
22G3257  
23H1688  
Formeln der Tabelle
E2 : =HEUTE()
A3 : =INDEX(A$16:A$23;VERGLEICH($C3;$C$16:$C$23;0))
B3 : =INDEX(B$16:B$23;VERGLEICH($C3;$C$16:$C$23;0))
A4 : =INDEX(A$16:A$23;VERGLEICH($C4;$C$16:$C$23;0))
B4 : =INDEX(B$16:B$23;VERGLEICH($C4;$C$16:$C$23;0))
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
D31. / Formel ist =$D3=HEUTE()Abc
D32. / Formel ist =$D3<HEUTE()-14Abc
D33. / Formel ist =$D3>HEUTE()+14Abc
D41. / Formel ist =$D4=HEUTE()Abc
D42. / Formel ist =$D4<HEUTE()-14Abc
D43. / Formel ist =$D4>HEUTE()+14Abc
D51. / Formel ist =$D5=HEUTE()Abc
D52. / Formel ist =$D5<HEUTE()-14Abc
D53. / Formel ist =$D5>HEUTE()+14Abc
D61. / Formel ist =$D6=HEUTE()Abc
D62. / Formel ist =$D6<HEUTE()-14Abc
D63. / Formel ist =$D6>HEUTE()+14Abc
D71. / Formel ist =$D7=HEUTE()Abc
D72. / Formel ist =$D7<HEUTE()-14Abc
D73. / Formel ist =$D7>HEUTE()+14Abc
D81. / Formel ist =$D8=HEUTE()Abc
D82. / Formel ist =$D8<HEUTE()-14Abc
D83. / Formel ist =$D8>HEUTE()+14Abc
D91. / Formel ist =$D9=HEUTE()Abc
D92. / Formel ist =$D9<HEUTE()-14Abc
D93. / Formel ist =$D9>HEUTE()+14Abc
D101. / Formel ist =$D10=HEUTE()Abc
D102. / Formel ist =$D10<HEUTE()-14Abc
D103. / Formel ist =$D10>HEUTE()+14Abc
 
Günther
Anzeige
AW: XLS bedingte Formatierung,Serienbrief
04.05.2005 14:39:40
jan
Hallo nochmal,
erstmal dankeschön für die schnelle und gute Antwort, war wohl gestern ein wenig umnebelt, als ich die Fragestellung geschrieben habe und wegen des Einfügens der Tabelle...
Also nocheinmal:
Die Tabelle von ist schon richtig (nochmals danke) :
Beispiel:
Excel oder Word Dokument, je nachdem was einfacher ist...:
An
Adresse 1 (soll übernommen werden in die Excel Tabelle) A3
Adresse 2
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit schicken wir Ihnen folgendes Gerät zur Garantiereparatur:
Artikel XYZ (soll übernommen werden)  B3
Reparaturnummer (soll übernommen werden)  C3
Fehler (soll übernommen werden)  D3
Anbei erhalten Sie zusätzlich die Garantieunterlagen.
Wir bitten um schnelle Bearbeitung.
Mit freundlichen Grüßen
Christian
 kann ich solche Briefvordrucke in Excel anfertigen oder besser in Word, die Daten sollen ja in Excel übernommen werden und zwar automatisch beim Briefschreiben...?
 Daraufhin würde ich also in Excel die Liste erhalten, die Günther in Tabelle 3 angefertigt hat und könnte nun anhand der farblichen Markierung sehen, welche Daten die 14 Tage in Garantiereparatur überschritten haben...ist es möglich bei Angabe von Faxnummern im Adressenfeld automatisch ein Erinnerungsfax an den Hersteller zu senden?
Anzeige
Teillösung
04.05.2005 16:32:21
Günther
Hallo Christian
ich (Praktiker - keine VBA-Kenntnisse) würde das ganze aus EXCEL machen.
in der Tabelle1 eine Spalte mit Vorgangs-Nr. (evtl. Zeilen-Nr.?)
die Firmenanschrift/Fax-Nr. ... über Index oder Sverweis einlesen - es muss jedoch 1 eindeutig zuoderbarer Suchbegriff eingegeben werden.
in ein neues Tabellenblatt:
Vorgangs-Nr. eingeben
über
=Index(Tabelle1!A$1:A$999;Vergleich([Vorgangsnr.];Tabelle1![SpalteMitVorgangsNr];0)
die Adresse auslesen
alle anderen Daten können über die angepasste Index-Formel ebenfalls ausgelesen werden.
Günther
AW: XLS bedingte Formatierung,Serienbrief
06.05.2005 11:03:28
xls
ALso erstmal dankeschön...
und ausserdem werd ich das mal weiter auszuführen versuchen und werd das ergebnis mal hier veröffentlichen,...
WÜnsche allen Usern ganz besonders natürlich Günther ein schönes Wochenende...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige