Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mdg: ...Excel kann Makro 'del' nicht finden

mdg: ...Excel kann Makro 'del' nicht finden
06.05.2005 08:57:52
ray
Hallo,
ich habe in Modul Dell: "Sub del()"
Rufe ich dieses direkt auf, geht alles.
Rufe ich es von einer frm oder aus dem Modul Dell auf durch: application.run "del", dann bekomme ich obige Box.
Ich versteht überhaupt nicht warum, alle anderen laufen iO.
Viele Grüße aus Hambrug, diesig, kalt und mit dicken Kopf...
ray

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nachtrag: application.run funzt gar nicht...
06.05.2005 09:16:03
ray
...alles was ich mit Application.Run " aufrufe funzt nicht?
AW: nachtrag: application.run funzt gar nicht...
06.05.2005 09:40:37
Heiko
Hallo Ray,
also bei mir gibt das keine Probleme, alles im Modul DELL.
Option Explicit

Sub del()
MsgBox "Sub_Del aus Modul DELL !", vbInformation
End Sub


Sub test()
Application.Run "del"
MsgBox "bla"
del
MsgBox "bla"
Call del
End Sub

Hast du noch irgendwelche weiteren Info´s ? Versionswechsel, Absturz der Datei ...
Sonst weis ich auch nicht weiter, markiere darum mal als offen.
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: nachtrag: application.run funzt gar nicht...
06.05.2005 10:30:32
ray
hi, ich weiß auch nicht, habe mit application.run noch nie sorgen gehabt. Mein code sieht so aus:

Private Sub Image1_Click()
Dim InpPw As String
InpPw = inputBox("Passwort eingeben:", "")
If Not InpPw = "close" Then GoTo z14 Else
Unload Me
Unload UserForm_eGstat
Application.Run "del"
Exit Sub
z14:
MsgBox "Passwort falsch! Zugriff verweigert.", vbCritical, ""
End Sub

Sub del()
Application.DisplayScrollBars = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Application.DisplayStatusBar = True
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Was mag wohl das Problem sein...
gruß ray
Anzeige
AW: nachtrag: application.run funzt gar nicht...
06.05.2005 10:48:09
Heiko
Hallo Ray,
da hab ich nun auch keine Idee mehr.
Habe deinen Code bei mir ausprobiert (EXCEL 9 Office 2000) und er läuft.
Habe sogar die zwei Userforms eingebaut, auch die werden entladen und dann del ausgeführt.
Habe keine weiteren Tipps, darum Frage als offen markiert.
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: nachtrag: application.run funzt gar nicht...
06.05.2005 10:59:02
Russi
Hey Ray!
Versuch mal, das "Private" rauszunehmen.
Hilft das nichts, guck im VBA-Editor mal unter Extras, Verweise. Vielleicht sind dort Verweise auf Objekte gespeichert, die nicht vorhanden sind. Ist das der Fall, kennt VBA plötzlich die einfachsten Befehle nicht mehr.
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige
AW: nachtrag: application.run funzt gar nicht...
06.05.2005 11:31:55
ray
Hi Russi,
hab mal unter verweise geschaut, da ist einiges angehackt. Wie weiß ich, welcher hacken richtig und falsch ist?
gruß ray
AW: nachtrag: application.run funzt gar nicht...
06.05.2005 11:33:02
Russi
Wenn dort irgendwas fehlt, steht davor "NICHT GEFUNDEN:" oder sowas.
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: nachtrag: application.run funzt gar nicht...
06.05.2005 11:44:50
ray
ne, alles nur hacken ohne comment... Mist, was ist bloß los...
AW: nachtrag: application.run funzt gar nicht...
06.05.2005 12:23:26
u_
Hallo,
anscheinend befindet sich 'del' ja in der gleichen Mappe. Warum also Application.Run?
Call del oder einfach del reicht doch.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: nachtrag: application.run funzt gar nicht...
06.05.2005 12:46:01
ray
Hi udo,
call funzt ebenfalls nicht bei dem Problem. Ich bekomme die Mld:
Fehler beim kompilieren
Variable oder prozedur anstelle eines Moduls erwartet.
Benutze ich call sc läuft das Makro sc fehlerfrei (steht im gleichen Modul wie del).
Was mag das bedeuten?
viele Grüße ray
Anzeige
AW: nachtrag: application.run funzt gar nicht...
06.05.2005 12:51:03
Reinhard
Hallo ray,
del ist ein Dos-Befehl (delete). Nun verwendet Excel auch interne Namen die man nicht sieht, vielleicht auch einen namen del, benenne mal das Makro um, einen Versuch ist es wert.
Gruß
Reinhard
es funzt.............
06.05.2005 12:56:20
ray
Hi,
stimmt. Ich habe das Modul von del auf dell und das makro von del auf dele umbenannt und nun funzt es.
Vielen Dank Euch allen.
ray

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige