Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Code

Problem mit Code
09.05.2005 15:52:53
Christoph
Sieht von euch jemand, warum ich die Fehlermeldung "next ohne for" bekomme?
Dim spalte As Integer
Dim user As Integer
user = Worksheets("persönlicher Kalender").Range("J5").Value
spalte = Worksheets("persönlicher Kalender").Range("J6").Value
For a = 2 To 400
If Worksheets("Schichtplan").Range(Cells(x, user)).Interior.ColorIndex = vbWhite Then
Next a
Else
If Worksheets("Schichtplan").Range(Cells(i, spalte)).Interior.ColorIndex = Worksheets("Schichtplan").Range(Cells(x, 48)).Interior.ColorIndex Then
For i = 4 To 34
If Worksheets("persönlicher Kalender").Range(Cells(i, 5)).Value Then
Worksheets("persönlicher Kalender").Range(Cells(i, 7)).Value = Worksheets("Schichtplan").Range(Cells(x, 48)).Value
Next i
End If
Next a
End If
Exit Sub
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Code
09.05.2005 15:54:34
Galenzo
wie die Fehlerbeschreibung schon sagt: NEXT ohne FOR.
(da ist ein "next a" zuviel
Viel Erfolg!
AW: Problem mit Code
09.05.2005 15:57:21
Hajo_Zi
Hallo Christoph,
ein Hallo zu Beginn und ein Gruß am Ende läst den Beitrag doch gleich viel freundlicher aussehen. Auch wenn Du den Beitrag am Computer eingibst sitzen an der anderen Seite doch Leute und keine Maschinen die Deine Frage beantworten und da sollte Zeit für die paar Worte doch vorhanden sein.
Du hast in der ersten For Next Schleife ein If und kein end if
Nach Next a hast Du ein Else und kein IF usw. Das solltest Du mal alles prüfen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige