Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken-Schaltfläche in der Symbolleiste

Drucken-Schaltfläche in der Symbolleiste
10.05.2005 11:12:31
Oliver
Guten Tag allerseits,
gibt es denn eine Möglichkeit in der Excel-Symbolleiste mehrere "Drucken-Schaltflächen" für verschiedene Drucker einzurichten? Standardmäßig wird beim drücken der Drucker-Schaltfläche der zuletzt verwendete Drucker angesteuert.
Ich wäre sehr dankbar, wenn mir hier jemand weiterhelden könnte. Ganz toll wäre es, wenn die Lösung auch auf andere Office-Anwendungen (insbesondere MS Word) anwendbar wäre.
Viele Grüße
Oliver

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken-Schaltfläche in der Symbolleiste
10.05.2005 11:30:54
Rene
Hallo,
zeichne doch einfach ein makro auf,
mit dem du die aktuelle datei mit einem bestimmten drucker ausdruckst und
dann musst du nur noch deiner schaltfläche dieses Makro zuweisen und gut ist.
bsp.: ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"\\GW070009.w7\pw070272 auf Ne01:", Collate:=True
AW: Drucken-Schaltfläche in der Symbolleiste
10.05.2005 11:48:34
Oliver
Hallo Rene,
vielen Dank - es funktioniert. Hab es vorher schonmal (per Hand) versucht und bin am Druckernamen gescheitert.
Ich ziehe jetzt die Schandmaske auf
Gruß
Oliver
AW: Drucken-Schaltfläche in der Symbolleiste
10.05.2005 11:52:16
Rene
Freut mich dass ich helfen konnte.
Immer wieder gerne.
gruss René
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige